BIFINHOS COM MAÇÃ REINETA SALTEADA


Mais uma deliciosa receita da Teleculinária nº 1857. Como sugestão do Chef pode optar por outro tipo de fruta, como por exemplo ananás ou manga e ainda pode acrescentar alguns pinhões para dar contraste nos sabores. 

INGREDIENTES - 4 pessoas
  • 4 bifes de vaca, cerca de 700 g
  • 2 maçãs reineta
  • 1 dl de natas, usei Cresoy Soya - Sovex 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tabasco
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga, usei Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de mostarda, usei Paladin
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas, usei Margão

PREPARAÇÃO
  1. Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm;
  2. Coloque numa frigideira uma colher de azeite, aqueça bem, aloure as maçãs e retire;
  3. Na mesma frigideira aloure os bifinhos;
  4. Adicione a manteiga, a mostarda, o tabasco, o sal, a pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar um pouco;
  5. Refresque com o vinho do Porto, adicione as natas e envolva;
  6. Por fim adicione a maçã e sirva decorado a gosto;
  7. Acompanhe com arroz de manteiga ou batata frita, nunca esquecendo também uma salada de alface ou outra.
Bom apetite!

Nesta receita usei estes excelentes produtos:


Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

BACALHAU NO FORNO

ARROZ DE POMBO BRAVO