CHIFFON DE LARANJA


Bolo delicioso, fofo, ligeiramente húmido, de uma textura tão leve que se desfaz na boca. Adorei este bolo, vamos à receita que segui através do cook-key da bimby, com pequenas adaptações, reduzi o açúcar e o óleo.

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por preparar uma forma com 26 cm de diâmetro, usando o desmoldante ou o óleo e polvilhando com farinha, eu prefiro o desmoldante é mais prático e muito mais rápido;
  2. Pré aqueça o forno a 160º C;
  3. Coloque no copo 60 g de açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9, retire e reserve;
  4. Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 6 Min/ Vel. 3,5, no final retire para uma taça e reserve;
  5. Coloque no copo 300 g de açúcar e as cascas das laranjas, programe 20 seg / vel 9;
  6. Adicione o óleo, as gemas, o sumo das laranjas e programe 7 min / vel 3/ 37º C;
  7. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3;
  8. Envolva esta mistura às claras que reservou, delicadamente com a ajuda de uma vara de arames, com movimentos de baixo para cima;
  9. Deite na forma e leve ao forno a 160º C durante 50 minutos;
  10. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó;
  11. Sirva com um chá, chocolate quente, um vinho do porto ou simplesmente só!
  12. Delicie-se!
Produtos de excelente qualidade que utilizei na receita:


Comentários

  1. que bolinho com bom aspeto, gosto tanto assim com um cafézinho.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Tenho em memória provar ujm bolo feito por uma senhora no qual ela diser ser chinfon de laranja foi o melhor bolo que eu já comi de laranja era super super humid, o teu ficou lindo e muito parecido ao dela.

    Obrigada pela partilha :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar

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