CHIFFON DE LARANJA
Bolo delicioso, fofo, ligeiramente húmido, de uma textura tão leve que se desfaz na boca. Adorei este bolo, vamos à receita que segui através do cook-key da bimby, com pequenas adaptações, reduzi o açúcar e o óleo.
INGREDIENTES
- 360 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 pitada de sal, usei flor de sal Marnoto
- 180 g de óleo
- 2 laranjas
- 240 g de farinha tipo 55
- 1 colher e meia de chá de fermento, usei Vahiné
- Desmoldante GP Panol Spray 500, Sodifer, ou óleo e farinha para untar a forma
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por preparar uma forma com 26 cm de diâmetro, usando o desmoldante ou o óleo e polvilhando com farinha, eu prefiro o desmoldante é mais prático e muito mais rápido;
- Pré aqueça o forno a 160º C;
- Coloque no copo 60 g de açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9, retire e reserve;
- Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 6 Min/ Vel. 3,5, no final retire para uma taça e reserve;
- Coloque no copo 300 g de açúcar e as cascas das laranjas, programe 20 seg / vel 9;
- Adicione o óleo, as gemas, o sumo das laranjas e programe 7 min / vel 3/ 37º C;
- Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3;
- Envolva esta mistura às claras que reservou, delicadamente com a ajuda de uma vara de arames, com movimentos de baixo para cima;
- Deite na forma e leve ao forno a 160º C durante 50 minutos;
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó;
- Sirva com um chá, chocolate quente, um vinho do porto ou simplesmente só!
- Delicie-se!
Produtos de excelente qualidade que utilizei na receita:
que bolinho com bom aspeto, gosto tanto assim com um cafézinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belíssimo!
ResponderEliminarTenho em memória provar ujm bolo feito por uma senhora no qual ela diser ser chinfon de laranja foi o melhor bolo que eu já comi de laranja era super super humid, o teu ficou lindo e muito parecido ao dela.
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Beijinho grande