TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA
Agora que o calor chegou, também chegou a época dos gelados, são uma ótima sobremesa que todos apreciam.
Alterei a receita original em tarte gelada, que no blogue Churretes de chocolate é uma tarte de bolacha que não vai ao congelador. Acrescentei caramelo liquido à camada de chocolate, o chocolate de leite que utilizei foi com sabor a laranja e embebi as bolachas em café. Esta receita é muito versátil, podemos jogar muito com os sabores, adicionando morangos, framboesas, nozes, caramelo salgado, etc.
Ingredientes para o gelado
- Bolachas torradas rectangulares
- Café quente para molhar as bolachas
- 600 ml de natas com 35% MG
- 125 g chocolate preto
- 75 g de chocolate de leite com sabor a laranja
- Caramelo liquido
- 50 g de açúcar em pó
Ingredientes para cobertura
- Comece por forrar uma forma de bolo inglês com película transparente, reserve;
- Derreta, em banho-maria, os dois tipos de chocolate com 200 ml de natas, reserve até esfriar;
- Bata as restantes natas com o açúcar, até obter chantily, reserve;
Montagem do gelado
- Coloque o café num prato, para ir molhando as bolachas;
- Colocar uma primeira camada de bolachas molhadas no café sobre a película;
- Por cima das bolachas coloque uma camada fina de chocolate, sobre este e no centro um fio grosso de caramelo;
- De seguida coloque outra camada de bolachas molhadas em café e uma camada de natas;
- Repetir, camada de bolachas, chocolate, caramelo, bolachas e natas, sendo a última camada de bolachas;
- Guardar no congelador durante 5 horas;
- No momento de servir colocamos o gelado numa travessa, retiramos a película, derretemos o chocolate preto com a manteiga, deixamos arrefecer um pouco, cobrimos o gelado com o chocolate e decoramos com bolacha triturada;
Waounh adoro sou fan gosto mt o teu ficou mt bom e bonito gostei mt bjs
ResponderEliminarwoaunh adoro ficou 5* bravo bjs feliz semana saude
ResponderEliminarObrigada 🤗 uma excelente semana para ti também 😘 💐
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