BOLO DE PÃO DE LÓ COM LEITE, NATAS E CHOCOLATE


Uma massa simples, com recheio de natas, chocolate e muita doçura. Foi este o bolo que fiz para comemorar o meu aniversário 🎀 60 primaveras 💚


Ingredientes

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 240 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite morno
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 Pitada de flor de sal, usei Marnoto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné
  • Raspa de 1 limão
Creme de chocolate
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 2,5 dl de natas
Creme de natas
Decoração
  • Suspiros
  • Açúcar dourado da Vahiné
  • Bombons a gosto

Preparação do bolo
  • Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, adicione aos poucos as gemas, o sal, a raspa do limão e o açúcar;
  • Acrescente o leite e envolva;
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados, envolva delicadamente com uma colher de pau;
  • Coloque a massa numa forma redonda, 26 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos;
  • Deixe arrefecer um pouco e corte o bolo em dois, reserve;


Preparação creme de natas
  • Bata as natas em chantily com o açúcar em pó, adicione o chantifix e bata mais um pouco, reserve no frigorífico;
Preparação do creme de chocolate
  • Deite as natas numa taça com o chocolate partido em pedaços, leve a aquecer em banho-maria, mexendo de vez em quando, quando a água começar a ferver retire do lume, envolva até formar um creme homogéneo, deixe arrefecer;




Montagem do bolo
  • Recheie a parte inferior do bolo com uma camada de creme de chocolate;
  • Por cima coloque uma camada de natas, a qual pode polvilhar com pedacinhos de chocolate;
  • Coloque a outra metade do bolo por cima, barre as laterais com creme de natas e cubra o topo do bolo com o restante creme de chocolate;
  • Decore com os suspiros, os bombons e polvilhe com o açúcar dourado;
  • Leve ao frigorífico até ao momento de servir;
Na receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:



Comentários

  1. Ficou 5* mt bonito tb parabens pelo teu aniversario bjs tudo de bom

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    Respostas
    1. Obrigada Isa, todos gostaram do bolo e como estava semi-frio era uma delícia. Beijinhos >3

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A minha receita ficou em 1° lugar

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