BOLO DE PÃO DE LÓ COM LEITE, NATAS E CHOCOLATE
Uma massa simples, com recheio de natas, chocolate e muita doçura. Foi este o bolo que fiz para comemorar o meu aniversário 🎀 60 primaveras 💚
Ingredientes
Para o bolo
- 6 ovos
- 240 g de açúcar
- 2,5 dl de leite morno
- 240 g de farinha de trigo
- 1 Pitada de flor de sal, usei Marnoto
- 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Vahiné
- Raspa de 1 limão
Creme de chocolate
- 250 g de chocolate para culinária
- 2,5 dl de natas
Creme de natas
- 200 ml de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 pacote de chantifix da Vahiné
Decoração
- Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, adicione aos poucos as gemas, o sal, a raspa do limão e o açúcar;
- Acrescente o leite e envolva;
- Adicione a farinha e o fermento peneirados, envolva delicadamente com uma colher de pau;
- Coloque a massa numa forma redonda, 26 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos;
- Deixe arrefecer um pouco e corte o bolo em dois, reserve;
Preparação creme de natas
- Bata as natas em chantily com o açúcar em pó, adicione o chantifix e bata mais um pouco, reserve no frigorífico;
Preparação do creme de chocolate
- Deite as natas numa taça com o chocolate partido em pedaços, leve a aquecer em banho-maria, mexendo de vez em quando, quando a água começar a ferver retire do lume, envolva até formar um creme homogéneo, deixe arrefecer;
Montagem do bolo
- Recheie a parte inferior do bolo com uma camada de creme de chocolate;
- Por cima coloque uma camada de natas, a qual pode polvilhar com pedacinhos de chocolate;
- Coloque a outra metade do bolo por cima, barre as laterais com creme de natas e cubra o topo do bolo com o restante creme de chocolate;
- Decore com os suspiros, os bombons e polvilhe com o açúcar dourado;
- Leve ao frigorífico até ao momento de servir;
Na receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
Ficou 5* mt bonito tb parabens pelo teu aniversario bjs tudo de bom
ResponderEliminarObrigada Isa, todos gostaram do bolo e como estava semi-frio era uma delícia. Beijinhos >3
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