CANELONES RECHEADOS COM CARNE DE COELHO E ESPINAFRES
Desde tenra idade que a carne de coelho faz parte da minha alimentação. As minhas avós faziam criação de coelhos, para venderem no mercado e para consumo.
Muitas das receitas que faço com coelho trazem-me à memória grandes momentos de partilha, afecto e convívio com a família, como por exemplo o delicioso coelho assado no forno com batatinhas novas que a minha mãe fazia e que tento sempre reproduzir com todo o carinho; o Coelho com ervilhas que no Dia da Espiga era o rei à mesa; o Coelho perfumado com alecrim e ervilhas, entre muitas outras.
A carne de coelho é considerada uma carne branca, sendo habitualmente integrada no grupo das aves, apesar de não ter esta classificação. Pelo facto de ser uma carne muito macia , ter um baixo teor de fibras de colagénio e ter pouca gordura torna-a um alimento ideal para toda as idades.
1. É uma carne magra, visto ser fornecedora de pouca quantidade de gordura;
2. Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa para quem deve controlar esse elemento na sua alimentação;
3. Contém uma importante quantidade de minerais como potássio e fósforo.
4. Contém vitaminas do complexo B;
5. É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida;
6. Apresenta fácil digestibilidade, devido à pouca quantidade de fibras, de colagénio e de pouca gordura;
7. Tem baixo teor de sódio;
8. Apresenta um aporte energético de aproximadamente 117 Quilocalorias por cada 100 gramas;
9. É versátil, existem inúmeras receitas devido à sua presença histórica na tradição mediterrânica;
10. Sempre que se optar por incluir carne de coelho na alimentação, contribui-se para um consumo mais sustentável."
Informação recolhida do Dossier - Produto - ASPOC
A fim de ser promovido o consumo de carne de coelho, está a decorrer a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho, tendo sido convidada a realizar algumas receitas com esta carne tão deliciosa.
A receita que hoje trago é muito apreciada tanto pelos miúdos como pelos mais velhos, é feita com carne de coelho picada, que começou a aparecer no mercado muito recentemente, havendo embalagens com outros cortes, como por exemplo lombinhos, costeletas, pernas, coxas e lombos, facilitando e tornando-a ainda muito mais versátil na sua confeção.
Ingredientes - 6 pessoas
- 22 canelones usei Milaneza
- 500 g de carne de coelho picada, 1 embalagem de 4 hambúrgueres de coelho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 150 g de bacon, muito picado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1/2 pimento vermelho, picado
- 1 colher de chá de tomilho, usei Margão
- 1 tomate maduro, picado e pelado
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal
- 250 g de espinafres, usei dos congelados
- 1 dl de vinho branco
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- 700 ml de molho bechamel
- 200 g de queijo ralado
- Cebolinho, q.b.
Preparação
- Num tacho coloque o azeite, adicione o bacon picado, deixe refogar uns 3 minutos, junte a cebola e os alhos picados, quando a cebola estiver translúcida adicione o louro, a salsa, o pimento, o tomilho, o tomate picado e a polpa de tomate, deixe apurar;
- Adicione a carne picada, os espinafres, o vinho branco e tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar lentamente cerca de 20 minutos, retire e deixe arrefecer;
- Num tabuleiro coloque um pouco do molho da carne e com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie os canelones, disponha-os no tabuleiro;
- Regue-os com o restante molho da carne e o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, depois retire o alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos;
- Retire, decore com cebolinho a gosto;
- Sirva com uma salada de alface ou rúcula.
Os hambúrgueres são comercializados nestas embalagens
Uma vez mais quero agradecer a confiança e a oportunidade que a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho me concedeu, na divulgação e promoção da carne de coelho.
Na receita utilizei estes produtos de excelente qualidade
Fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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