CANELONES RECHEADOS COM CARNE DE COELHO E ESPINAFRES


Desde tenra idade que a carne de coelho faz parte da minha alimentação. As minhas avós faziam criação de coelhos, para venderem no mercado e para consumo.
Muitas das receitas que faço com coelho trazem-me à memória grandes momentos de partilha, afecto e convívio com a família, como por exemplo o delicioso coelho assado no forno com batatinhas novas que a minha mãe fazia e que tento sempre reproduzir com todo o carinho; o Coelho com ervilhas que no Dia da Espiga era o rei à mesa; o Coelho perfumado com alecrim e ervilhas, entre muitas outras.

A carne de coelho é considerada uma carne branca, sendo habitualmente integrada no grupo das aves, apesar de não ter esta classificação. Pelo facto de ser uma carne muito macia , ter um baixo teor de fibras de colagénio e ter pouca gordura  torna-a um alimento ideal para toda as idades.

"Dez razões para incluir a Carne de Coelho no nosso dia-a-dia

1. É uma carne magra, visto ser fornecedora de pouca quantidade de gordura;
2. Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa para quem deve controlar esse elemento na sua alimentação;
3. Contém uma importante quantidade de minerais como potássio e fósforo.
4. Contém vitaminas do complexo B;
5. É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida;
6. Apresenta fácil digestibilidade, devido à pouca quantidade de fibras, de colagénio e de pouca gordura;
7. Tem baixo teor de sódio;
8. Apresenta um aporte energético de aproximadamente 117 Quilocalorias por cada 100 gramas;
9. É versátil, existem inúmeras receitas devido à sua presença histórica na tradição mediterrânica;
10. Sempre que se optar por incluir carne de coelho na alimentação, contribui-se para um consumo mais sustentável."
Informação recolhida do Dossier - Produto - ASPOC



A fim de ser promovido o consumo de carne de coelho, está a decorrer a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho, tendo sido convidada a realizar algumas receitas com esta carne tão deliciosa.
A receita que hoje trago é muito apreciada tanto pelos miúdos como pelos mais velhos, é feita com carne de coelho picada, que começou a aparecer no mercado muito recentemente, havendo embalagens com outros cortes, como por exemplo lombinhos, costeletas, pernas, coxas e lombos, facilitando e tornando-a ainda muito mais versátil na sua confeção.



Ingredientes - 6 pessoas
  • 22 canelones usei Milaneza
  • 500 g de carne de coelho picada, 1 embalagem de 4 hambúrgueres de coelho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de bacon, muito picado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 pimento vermelho, picado
  • 1 colher de chá de tomilho, usei Margão
  • 1 tomate maduro, picado e pelado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal
  • 250 g de espinafres, usei dos congelados
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 700 ml de molho bechamel
  • 200 g de queijo ralado
  • Cebolinho, q.b.
Preparação
  • Num tacho coloque o azeite, adicione o bacon picado, deixe refogar uns 3 minutos, junte a cebola e os alhos picados, quando a cebola estiver translúcida adicione o louro, a salsa, o pimento, o tomilho, o tomate picado e a polpa de tomate, deixe apurar;
  • Adicione a carne picada, os espinafres, o vinho branco e tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar lentamente cerca de 20 minutos, retire e deixe arrefecer;
  • Num tabuleiro coloque um pouco do molho da carne e com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie os canelones, disponha-os no tabuleiro;
  • Regue-os com o restante molho da carne e o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, depois retire o alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos;
  • Retire, decore com cebolinho a gosto;
  • Sirva com uma salada de alface ou rúcula.

Os hambúrgueres são comercializados nestas embalagens




Uma vez mais quero agradecer a confiança e a oportunidade que a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho me concedeu, na divulgação e promoção da carne de coelho.

Na receita utilizei estes produtos de excelente qualidade


Comentários

  1. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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