COELHO PERFUMADO COM ALECRIM E ERVILHAS DELICIOSAS
A carne de coelho é uma das preferidas cá em casa. No forno, grelhado ou estufado é muito delicioso.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 coelho
- 1 cebola média
- 1 dl de zeite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Alho e Salsa - Segredos da Margão
- 1 ramo de alecrim
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate Compal
- 1 colher de chá de piri-piri Paladin
- 1 l de vinho branco
- 2 latas de ervilhas Compal da Horta
- Sal Marnoto
PREPARAÇÃO
- No dia anterior, coloque o coelho cortado em pedaços numa marinada feita com o vinho branco, os alhos picados, o louro, as folhas do alecrim e sal q.b.
- Faça um refogado com a cebola picada e o azeite;
- Adicione a polpa de tomate, e 2 dl de vinho branco onde o coelho marinou;
- Junte também algumas folhas do alecrim e alho picado que está na marinada;
- Envolva e junte o coelho;
- Deixe cozer cerca de 15 minutos e só depois junte água suficiente, não adicione muita água pois o molho deve ficar bem apurado, não o queremos aguado, é preferível ir adicionando água quente de vez em quando;
- Quando o coelho estiver cozido adicione as ervilhas escorridas, rectifique os temperos, adicione o alho e salsa Segredos da Margão;
- Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.
Para servir com este prato sugiro:
- Vinho Tinto - Quinta do Estanho - Reserva 2008, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco seleccionados. Aconselha-se que seja servido a uma temperatura média entre os 14º/ 18º C.
Estes foram os produtos que utilizei na confecção:
Ficou uma refeição bem caseira!
ResponderEliminarA seguir o blog, Fátima Brandão
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