FEIJOADA DE CARNE DE VACA COM FEIJÃO PRETO
Uma feijoada com bons ingredientes tem tudo para ter um bom resultado. Nesta utilizei o Feijão Preto - Compal da Horta que me surpreende sempre pelos excelentes resultados e por ser tão fácil de utilizar, na poupança de energia e na poupança de tempo, podendo assim dedicar mais tempo à família.
Outros excelentes condimentos utilizados foram da marca Margão, que possui uma vasta gama de especiarias para os mais variados pratos.
Para acompanhar aconselho Arroz Bom Sucesso, um produto 100% nacional das Lezírias do Ribatejo
Sirva esta deliciosa feijoada com o Vinho Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho.
INGREDIENTES:
- 400 g carne de vaca, cortada em cubos
- 200 g de toucinho, cortado em tiras
- 1 chouriça pequena, cortada em rodelas
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 col chá de Alho e Salsa - Segredos da Margão
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos em grão, usei Margão
- 6 colheres de sopa de polpa de Tomate Compal
- 2 dl vinho branco
- 1 lata de feijão preto - Compal da Horta
- Sal q.b., usei Marnoto
- Arroz agulha Bom Sucesso
PREPARAÇÃO
- Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o azeite;
- Adicione a polpa de tomate, o alho e salsa em pó, o louro, os cravinhos, o vinho branco e deixe apurar cerca de 3 minutos;
- Junte a carne de vaca, o toucinho, tempere com sal e junte água, só até cobrir a carne;
- Deixe cozer e adicione água tanto quanto necessário;
- Quando a carne estiver cozida, adicione o feijão e a chouriça;
- Rectifique os temperos e deixe apurar cerca de 5 minutos;
- Acompanhe com arroz branco, Agulha - Bom Sucesso
Com este prato aconselho este vinho:
Vinho de qualidade produzido em Região Determinada VQPRD.
Ideal para acompanhar pratos de carne, caça, aves, fumados ou enchidos.
Deve ser servido a uma temperatura média entre os 14/18º C.
Atribuídos vários prémios, entre os quais a medalha de Prata VQPRD 2000, no Concurso Mundial de Bruxelas 2002 - Bélgica.
Ficou uma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarBelo prato :)
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Delicioso e reconfortante
ResponderEliminarwuau eu gosto tanto a tua ela esta com um aspceto tao bom que da agua na boca gostei mt bjs bs
ResponderEliminarAdore! Aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Uma feijoada e um copo de vinho tinto! Pelo petisco!
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