QUEQUES DE CHOURIÇO
Apesar da chuva e do frio não nos largar, porque não começarmos a pensar em refeições ao ar livre, na varanda, no jardim, no campo etc. deixo aqui a receita de queques de chouriço, da revista Bimby - Maio 2013.
- 100 g de chouriço sem pele
- 240 g farinha de trigo Tipo 55, usei Espiga
- 120 g de manteiga
- 150 g de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de fermento em pó, usei Vahiné
- Formas para queques
- Formas de papel
PREPARAÇÃO - Bimby
- Pré-aqueça o forno a 200º C;
- Forre formas de queques com formas de papel e reserve;
- No copo coloque o chouriço e pique 5 seg/ vel. 7, retire e reserve;
- Coloque a farinha no copo, adicione a manteiga, o leite, os ovos, o fermento e misture 40 seg/ vel. 6;
- Junte o chouriço e programe 30 seg/ vel. espiga;
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos;
- Retire, deixe arrefecer e guarde numa caixa com tampa hermética.
Mas que belso queques amiga, já cheira apikinique, bjokas
ResponderEliminarFiz queques salgados apenas uma vez e só eu é que gostei
ResponderEliminarEsses com chouriço parecem bem apetitosos
bjs
É mesmo uma boa sugestão, que apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus queques e certamente muito bons...um beijinho.
ResponderEliminar