BOLACHAS DE MANTEIGA COM AROMA A CAFÉ



























Estas bolachas são muito fáceis de fazer, muito saborosas e que nunca duram muito tempo cá em casa.

INGREDIENTES

  • 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da marca Espiga
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de chá de café instantâneo, em pó
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por pulverizar o açúcar com o café, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9;
  2. Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1;
  3. Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga;
  4. Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas;
  5. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
  7. Deixe arrefecer e coloque-as numa caixa ou frasco hermético (quentes partem-se com facilidade)

PREPARAÇÃO - Método tradicional
  1. Pulverize o açúcar com o café num processador de alimentos, como por exemplo a picadora 1, 2 3;
  2. Coloque esta mistura numa taça, adicione a manteiga à temperatura ambiente, envolva bem até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Adicione a farinha com o fermento em pó e amasse bem até ter uma massa bem lisa;
  4. Tape a taça e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas;
  5. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;

Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:


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