BOLACHAS DE MANTEIGA COM AROMA A CAFÉ
INGREDIENTES
- 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da marca Espiga
- 120 g de manteiga
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2 colheres de chá de café instantâneo, em pó
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por pulverizar o açúcar com o café, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9;
- Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1;
- Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga;
- Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas;
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
- Deixe arrefecer e coloque-as numa caixa ou frasco hermético (quentes partem-se com facilidade)
PREPARAÇÃO - Método tradicional
- Pulverize o açúcar com o café num processador de alimentos, como por exemplo a picadora 1, 2 3;
- Coloque esta mistura numa taça, adicione a manteiga à temperatura ambiente, envolva bem até obter uma mistura bem homogénea;
- Adicione a farinha com o fermento em pó e amasse bem até ter uma massa bem lisa;
- Tape a taça e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas;
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos;
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
Tão deliciosas que devem estar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas ficaram!
ResponderEliminaradoro tudo que leva café estao mt bonitas ja levo uma para o café hummm bjs bs
ResponderEliminarLindas e com sabor a café agradam-me e muito
ResponderEliminarBj