BOLO DE NOZ, PARA SE SABOREAR COM MUITA PAIXÃO
O inverno teima em não ir embora. Todos sentimos a falta dos dias bem solarengos. Não sei se convosco se passa o mesmo, mas nestes dias tão cinzentos, cheios de tanta chuva e vento, apetece-me sempre fazer uma sobremesa para me sentir mais confortada, espiritualmente. Assim sendo, fiz este bolo de noz, que muito me agradou o resultado final. O cobertura ficou com um caramelo aveludado e macio, em ponto estrada. Feita esta introdução, vamos à receita.
INGREDIENTES
Para o bolo:
- 5 ovos
- 150 g de açúcar branco
- 150 g de farinha de trigo, sem fermento
- 1 saqueta de fermento em pó (9,5 g) - Vahiné
- 4 gotas de aroma natural de limão - Vahiné
- 80 g de miolo de noz
Para a cobertura
- 200 g de açúcar branco
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de miolo de noz
PREPARAÇÃO - Bolo
- Numa taça bata as gemas com o açúcar e as gotas de aroma de limão até obter uma massa esbranquiçada;
- Adicione a farinha peneirada, junte o fermento e envolva;
- Junte o miolo das nozes;
- Bata as claras e castelo e adicione ao preparado anterior, envolvendo com a massa de baixo para cima;
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
PREPARAÇÃO - Cobertura
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e faça um caramelo suave, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer;
- Junte a manteiga e por fim adicione as nozes;
- Coloque esta cobertura por cima do bolo e depois de frio delicie-se, sem pressas, tenha todo o tempo do mundo para si e para os seus esta maravilha.
Para acompanhar este bolo, recomendo este excelente Porto Reserva - Quinta do Estanho:
Porto Reserva - Quinta do Estanho
É um Vinho do Porto de qualidade superior, envelhecido em cascos de madeira, o que lhe atribui características muito personalizadas.
Pois é o tempo teima.... mas assim dá nos vontade de ligar o forno e fazer bolos deliciosos com o teu.......
ResponderEliminarBjkas
Obrigada Tila, aqui em casa o forno não pára, ora é um assado no forno, ora é um bolo, tudo o que nos aquece o corpo e a alma, para vencermos o mau tempo e não só...... beijinhos e desejos de uma excelente semana.
EliminarLindo e tão guloso Zelinha e aposto que delicioso!
ResponderEliminarUm grande beijinho e resto de bom domingo!
Obrigado Mariana, é realmente guloso, na apresentação e no paladar. Beijinhos para todos vós e desejos de uma excelente semana.
EliminarMas que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Luísa, nem uma migalha ficou :) Beijinhos
Eliminarmas que bolo mais bonito ele esta um maximo adorei a decor ja estou aqui a sentir o cheirinho humm bjs bd
ResponderEliminarSimplesmente BOM, a repetir muitas mais vezes, Bjs e uma boa semana.
EliminarBem podias passar aqui pela Marinha e trazeres uma fatia amiga, maravilhosa, bjokas
ResponderEliminarBem podíamos combinar um lanche um dia destes, que dizes?
EliminarQue caramelo apetitoso...
ResponderEliminarSe estava apetitoso :)
EliminarEsta com um aspecto delicioso esse bolinho... entao eu k adoro bolinhos com noz... :) beijinhos
ResponderEliminarObg Susana, também gostei muito, foi uma delícia. Bjs
EliminarAdorei essa cobertura bem crocante das nozes, bjs
ResponderEliminarQue bonito e guloso!
ResponderEliminarDelícia!!!
ResponderEliminarA seguir o blog :) gisela tomas
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