COELHO COM ERVILHAS

As ervilhas frescas já começaram a aparecer nas bancas dos lavradores. Tenras suculentas e estaladiças. Sem dúvida muito mais saborosas que as congeladas. Este é um dos pratos que me faz lembrar muito a minha infância. Em muitos piqueniques com familiares e amigos este era um dos pratos eleitos. E para recordar muitos e bons momentos passados e muitos outros que virão, hoje degustei uma vez mais este prato cheio de tantas recordações.

COELHO COM ERVILHAS

INGREDIENTES:

  • 1 coelho
  • 2 cebolas
  • 500 g de ervilhas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 kg de batatinhas pequenas (usei das novas)
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1 ramilho de salsa
  • 3 tomates maduros sem pele
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • Piripiri q.b.
  • 4 fatias de pão de mistura
  • Salsa picada

PREPARAÇÃO:

Limpe o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa taça. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a pimenta da Jamaica, a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 3 horas. Se gostar do sabor mais acentuado da marinada no coelho, deixe marinar 6 a 8 horas.
Passado este tempo, descasque as batatinhas e leve-as a cozer temperadas com sal. Depois de levantar fervura deixe-as cozer 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Corte as cebolas em pedaços pequenos e leve-as ao lume numa caçarola com o azeite. Quando estiverem translúcidas adicione o coelho, sem a marinada. Frite ligeiramente o coelho com a cebola. Depois adicione os tomates picadinhos e o liquido da marinada. Deixe refugar 15 minutos e depois adicione água suficiente só para cobrir o coelho, tempere de sal e adicione piripiri a seu gosto. Diminua o lume e deixe cozer lentamente. Quando o coelho estiver quase cozido adicione as ervilhas.
Entretanto frite as batinhas pré-cozidas.
Corte o pão em fatias pequenas e frite-as também.

Disponha o coelho com as ervilhas numa travessa e guarneça com o pão frito a salsa picada e as batatas fritas.

COELHO COM ERVILHAS

Bom Apetite!

Comentários

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  2. Venho por este meio agradecer a Alessandra Perullo a atribuição da Estrela ao meu blog. Muito obrigado uma vez mais.

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