COELHO COM ERVILHAS
As ervilhas frescas já começaram a aparecer nas bancas dos lavradores. Tenras suculentas e estaladiças. Sem dúvida muito mais saborosas que as congeladas. Este é um dos pratos que me faz lembrar muito a minha infância. Em muitos piqueniques com familiares e amigos este era um dos pratos eleitos. E para recordar muitos e bons momentos passados e muitos outros que virão, hoje degustei uma vez mais este prato cheio de tantas recordações.
COELHO COM ERVILHAS |
- 1 coelho
- 2 cebolas
- 500 g de ervilhas
- 1 pimento vermelho
- 1 kg de batatinhas pequenas (usei das novas)
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta da jamaica
- 1 ramilho de salsa
- 3 tomates maduros sem pele
- Sal q.b.
- Água q.b.
- Piripiri q.b.
- 4 fatias de pão de mistura
- Salsa picada
PREPARAÇÃO:
Limpe o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa taça. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a pimenta da Jamaica, a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 3 horas. Se gostar do sabor mais acentuado da marinada no coelho, deixe marinar 6 a 8 horas.
Passado este tempo, descasque as batatinhas e leve-as a cozer temperadas com sal. Depois de levantar fervura deixe-as cozer 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Corte as cebolas em pedaços pequenos e leve-as ao lume numa caçarola com o azeite. Quando estiverem translúcidas adicione o coelho, sem a marinada. Frite ligeiramente o coelho com a cebola. Depois adicione os tomates picadinhos e o liquido da marinada. Deixe refugar 15 minutos e depois adicione água suficiente só para cobrir o coelho, tempere de sal e adicione piripiri a seu gosto. Diminua o lume e deixe cozer lentamente. Quando o coelho estiver quase cozido adicione as ervilhas.
Entretanto frite as batinhas pré-cozidas.
Corte o pão em fatias pequenas e frite-as também.
Disponha o coelho com as ervilhas numa travessa e guarneça com o pão frito a salsa picada e as batatas fritas.
COELHO COM ERVILHAS |
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ResponderEliminarmuito bom aspecto o coelho...bjokinhas
ResponderEliminarVenho por este meio agradecer a Alessandra Perullo a atribuição da Estrela ao meu blog. Muito obrigado uma vez mais.
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