BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM PATÉ E QUEIJO FRESCO
A carne magra é uma das opções para manter uma boa saúde. È evidente que só isso não é suficiente. A alimentação deve ser equilibrada com vegetais, fruta, hidratos de carbono, água e exercício físico. E para complemento um bom descanso, pelo menos 8 horas de sono.
E para terminar uma boa semana de trabalho fiz estes bifes de peru que encontrei no site da Bimby e que adaptei para versão tradicional. Nela indico um bife por pessoa, mas se achar que não é suficiente adicione os que achar necessário. Espero que gostem, pois cá em casa foi um sucesso.
INGREDIENTES ( 4 PESSOAS):
- 4 bifes de perú (devem ser fininhos)
- 200 gr de queijo fresco
- 125 gr de paté (usei Paté de Ervas Finas de marca Dia)
- Ervas de Provence
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta
- 1 limão
- 2 Alfaces
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
PARA O MOLHO:
1 pacote de natas light (200 ml)
Ervas de Provence
PREPARAÇÃO:
Comece por temperar os bifes com sal e sumo de limão, cerca de duas horas antes. Depois deste tempo faça uma pasta com o paté e o queijo fresco, misture muito bem e tempere com uma colher de chá de ervas de Provence.
Coloque um bife em cima de uma folha de alumínio, untada com azeite, barre o bife com a pasta, enrole, regue com um pouco de azeite, polvilhe com ervas de Provence e feche a folha unindo as pontas. Repita esta operação para cada bife. Disponha-os num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante 35 minutos. Findo este tempo abra a prata e leve novamente ao forno durante 15 minutos para corar por cima.
Enquanto os bifes estão no forno prepare a salada de alface com a cenoura ralada.
PARA O MOLHO:
Coloque as natas numa caçarola, adicione o molho de um dos bifes que se formou dentro do envelope de alumínio, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume até levantar fervura.
Disponha os bifes numa travessa e verta o molho sobre estes.
Eu acompanhei só com a salada, mas pode servir com arroz.
devem ser uma delicia amiga....bjokitas
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