QUEIJO FRESCO ARTESANAL
Adoro queijo fresco, seja de vaca, cabra ou de mistura e sempre que posso sou eu que o faço, aproveito sempre o soro para fazer pão ou biscoitos.
O meu gosto pela marca Tescoma leva-me a visitar a página de vendas online várias vezes, e foi numa dessas pesquisas que vi este conjunto para fazer queijo fresco.
O conjunto é da DELLA CASA - Tescoma, é muito prático e que faz um queijo maravilhoso.
Se quiserem ver a descrição e o respetivo filme basta clicar aqui.
Ingredientes
- 2 litros de leite gordo, de vaca, cabra ou ovelha
- 50 ml de vinagre
- Sal q.b.
Preparação
- Coloque o leite num tacho, aqueça até atingir os 92º C, retire do lume e adicione o vinagre, mexa e deixe descansar durante 30 minutos;
- Com a ajuda de um coador muito fino, separe o soro do leite coalhado;
- Tempere de sal e envolva;
- Coloque o queijo dentro do copo com o pano branco, coloque a mola em cima e feche;
- Guarde no frigorífico e depois de 3 horas está pronto a comer;
- Podemos aromatizar com ervas, azeite, mel, nozes, doce de abóbora, pimenta etc.
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