QUEIJO FRESCO ARTESANAL


Adoro queijo fresco, seja de vaca, cabra ou de mistura e sempre que posso sou eu que o faço, aproveito sempre o soro para fazer pão ou biscoitos.
O meu gosto pela marca Tescoma leva-me a visitar a página de vendas online várias vezes, e foi numa dessas pesquisas que vi este conjunto para fazer queijo fresco.

O conjunto é da DELLA CASA - Tescoma, é muito prático e que faz um queijo maravilhoso.
Se quiserem ver a descrição e o respetivo filme basta clicar aqui.

Ingredientes
  • 2 litros de leite gordo, de vaca, cabra ou ovelha
  • 50 ml de vinagre
  • Sal q.b.

Preparação
  • Coloque o leite num tacho, aqueça até atingir os 92º C, retire do lume e adicione o vinagre, mexa e deixe descansar durante 30 minutos;
  • Com a ajuda de um coador muito fino, separe o soro do leite coalhado;
  • Tempere de sal e envolva;
  • Coloque o queijo dentro do copo com o pano branco, coloque a mola em cima e feche;
  • Guarde no frigorífico e depois de 3 horas está pronto a comer;
  • Podemos aromatizar com ervas, azeite, mel, nozes, doce de abóbora, pimenta etc.





Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA