terça-feira, 4 de julho de 2017

ERVILHAS


Existem duas variedades de ervilhas, a ervilha-torta onde podemos utilizar a vagem e o grão, e a ervilha de debulhar da qual só consumimos o grão.
Podem ser utilizadas na gastronomia frescas, enlatadas, congeladas ou mesmo secas.
Esta leguminosa é muito rica em sais minerais como por exemplo o cobre, potássio, cálcio, fosforo, enxofre e ferro. Possuem também vitaminas A, B, C, E e K.
Têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, contribuem para o combate às doenças do coração, na osteoporose, no envelhecimento precoce, na diminuição do colesterol mau e açúcar no sangue.
Sendo também muito ricas em fibras ajudam na regularização do trânsito intestinal.

Podemos consumi-las em pratos frios ou quentes, como por exemplo em saladas, sopas, com carne, arroz, entre outras.

Por todos os benefícios desta leguminosa, devemos integrá-la cada vez mais nas nossas refeições, pois podemos encontrá-la durante todo o ano.

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Zélinha