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DIA INTERNACIONAL DA MULHER

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NÃO PODIA DEIXAR PASSAR ESTE DIA SEM DESEJAR A TODAS AS MULHERES DO MUNDO E UNIVERSO, UM DIA MUITO FELIZ

BOLO DE CHOCOLATE - MFP

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Este bolo delicioso é feito na máquina do pão. Ingredientes: 1 chávena (chá) margarina derretida 1 chávena (chá) água fervente 1 chávena (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de achocolatado ou 1 de chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha de trigo 3 ovos inteiros 1 colher de sopa de fermento em pó Preparação: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão pela ordem indicada e programe o ciclo bolo. Deixe arrefecer e desenforme. Esta receita foi retirada do blog "Máquina de Pão", fiz duas adaptações a meu gosto: reduzi o açúcar e comecei primeiro por colocar a manteiga derretida e os ovos no fim. Ficou uma delícia. BOLO DE CHOCOLATE (MFP)

AÇORDA DE OVAS

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Ingredientes: 1 pão de mistura (trigo e centeio) - (3 chávenas grandes de miolo de pão) 2 ovos 500 g de ovas 2 chávenas grandes de água de cozer as ovas 5 dentes de alho 1 limão Coentros, Azeite, Pimenta e Sal q.b. Preparação: Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu miolo, o que deve encher 3 chávenas grandes. Raspe meio limão e reserve. Coza as ovas em água temperada com sal, duas rodelas de limão e pimenta, durante 10 minutos. Depois de cozidas retire a pele das ovas e esfarele-as com a ajuda de um garfo. A água de cozer as ovas deve ser coada e reserve 2 chávenas grandes. Num tacho coloque azeite q.b. e os alhos picados, deixe alourar ligeiramente, adicione o miolo do pão, envolva tudo muito bem. Adicione a água de cozer as ovas, mexendo sempre, adicione a água a gosto. Bata 2 ovos com sal q.b. e junte ao preparado mexendo sempre. Adicionar as ovas e a raspa de limão. Retifique os temperos, sal e pimenta. Coloque no prato de servir e decore com coentros. Sirva com peixe frito

LAMPREIA

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"A lampreia é um peixe pertencente ao grupo dos Ágnatas, o que significa que não têm verdadeiras maxilas nem barbatanas pares. Têm a boca redonda, com numerosos dentes pequenos e uma ventosa. Em Portugal existem três espécies de lampreias: a marinha, a de rio e a de riacho. A mais conhecida, muito apreciada na gastronomia, é a lampreia-marinha. É uma espécie migradora, que vive no mar, mas na altura da reprodução, durante a Primavera, sobe os rios para desovar; Inicialmente deixam completamente de se alimentar, chegando mesmo a ficar com o estômago atrofiado. Abandonam então o mar e sobem os rios para desovar, onde escavam, com o auxílio da sua ventosa bucal, um pequeno buraco numa zona pedregosa, onde depositam os ovos. As posturas são enormes, podendo pôr até duzentos mil ovos de forma esférica. As larvas nascem duas semanas depois, cegas e sem dentes, com um aspeto de verme, de tal forma diferentes dos adultos que chegaram a ser classificadas como uma espécie diferente. Até

BOLO DE LARANJA

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Ingredientes: 2 Laranjas pequenas ou 1 grande 4 Ovos 1 Chávena de óleo de girassol 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha de trigo 1 Colher de sobremesa de fermento em pó Preparação: Coloque no liquidificador os ovos, a laranja cortada em quartos, retire só os topos, o óleo e o açúcar. Triture durante 2 minutos. Numa taça coloque a farinha e o fermento, junte o preparado do liquidificador à farinha e envolva bem. Coloque numa forma redonda com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, desenforme depois de frio. BOM APETITE! BOLO DE LARANJA Esta receita e fotos foram gentilmente cedidas pela Suzi do blog Sete Pecados.

PUDIM DE LEITE

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Ingredientes: Calda: 10 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de água Coloque o açúcar e a água num tacho e faça caramelo líquido. A opção mais simples é comprar caramelo líquido no seu supermercado. Barre uma forma metálica com o caramelo e reserve. Pudim: 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite 4 ovos Bata todos os ingredientes no liquidificador , coloque na forma caramelizada . Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180º) num tabuleiro em banho-maria, aproximadamente 50 minutos. Retire e deixe arrefecer, guarde no frigorífico até ao momento de servir. Desenforme e sirva bem frio. Bom apetite!   PUDIM DE LEITE

CALDO VERDE

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Ingredientes: 1 Couve galega ou  couve portuguesa 500 g de batatas 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 chouriça (enchido de carne) 2 dl de azeite Sal q.b. 2 l de água Broa de Milho q.b. Preparação: Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve. Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve. Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando. Antes de servir adicione a chouriça.  Sirva o caldo verde com broa de milho.  CALDO VERDE 

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA