CALDO VERDE
Ingredientes:
Preparação:
- 1 Couve galega ou couve portuguesa
- 500 g de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 chouriça (enchido de carne)
- 2 dl de azeite
- Sal q.b.
- 2 l de água
- Broa de Milho q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve.
Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve.
Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando.
Antes de servir adicione a chouriça.
Sirva o caldo verde com broa de milho.
CALDO VERDE |
Comentários
Enviar um comentário