BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA
INGREDIENTES:
- 125 g de manteiga
- 2 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 125 g de passas de uva
- Raspa de casca de meio limão
PREPARAÇÃO:
Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão).
No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga.
Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP.
Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento.
Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m.
Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.
Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.
Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso.
Bom Apetite!
BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA |
Comentários
Enviar um comentário