Mensagens

SENHORA DA SECA - PARCERIA

Imagem
Inicio hoje mais uma parceria com a marca Senhora da Seca onde podemos encontrar maravilhosas compotas de vários sabores, desde Compota de Vinho Tinto, de Espumante, de Morangos, de Malaguetas, de Pimentos, de Vinho Branco, de Abóbora e Noz, enfim uma grande variedade de excelentes sabores. São produtos excelentes, sendo todo o seu processo manual e natural, sem conservantes. Visitem o site Quinta Senhora da Seca , aí podem encomendar, experimentem, verão que não se vão arrepender. Muito obrigado à Senhora Seca pelos produtos que gentilmente me enviaram, com eles irei fazer receitas, que mais tarde partilharei com vocês.

TARTE DE PÊSSEGO

Imagem
Bolo suave e delicioso onde apliquei açúcar baunilhado e fermento em pó da Vahiné, produtos de excelência que não devem faltar nas nossas cozinhas. INGREDIENTES: 3 pêssegos maduros 1 ovo inteiro 2 gemas 150 g de açúcar 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné 130 g de manteiga 20 g de Vinho do Porto 170 g de farinha de trigo Espiga 2 colheres de chá de fermento em pó Vahiné 1/2 colher de chá de sal Necton PREPARAÇÃO - Bimby: Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve; Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 4 ; Adicione o vinho do Porto, a manteiga e misture 8 Seg/ Vel 4 ; Junte a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3 ; Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima; Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos ; Antes de retirar faça o teste do palito; Deixe arrefecer, desenforme e polvilh

VAHINÉ, A MAIS RECENTE MARCA DESTE BLOG

Imagem
A McCormick que reúne as marcas Margão e Vahiné, teve a gentileza de me enviar dois produtos da Vahiné. São excelentes produtos que recomendo a todos vós. Estes são alguns dos produtos que a Vahiné comercializa: Agradeço a Vahiné pela gentileza e pelos produtos que me enviaram.

GELADO DE CENOURA, LIMA E CANELA

Imagem
Chegou o verão e com este calor só nos apetece um bom gelado. E para variar os sabores fiz um gelado natural de cenoura, com um leve sabor de lima e canela. INGREDIENTES: 250 g de cenoura 250 g de leite meio gordo 2 tiras de casca de lima 1 pau de canela 2 pacotes de natas 1 gema 150 g de açúcar 1 colher sopa de manteiga 1 colher de chá de farinha maizena 1 colher de chá de Flor de Sal - Necton PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços, dê 3 toques de Turbo; Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 Min/ 100º C/ vel. inversa/   velocidade colher  ; Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré, Vel 5 / 7/ 9 , retire  para uma taça; Adicione as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal e programe 10 Min/ 60º/ Vel. 1; Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior, deite no copo da bimby e programe 5 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Por fim junte o puré da cenoura, mistu

NECTON - SAL MARINHO TRADICIONAL E FLOR DE SAL

Imagem
Mais um produto de grande qualidade e nacional, com parceria com o meu blog - NECTON A informação que vos passo foi retirada do site na Necton . " NECTON – O nome da empresa, representa o conjunto de seres aquáticos que se movem livremente na coluna de água, com o auxilio dos seus órgãos de locomoção. A empresa foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de  sal   marinho   tradicional  e de  microalgas . O Sal foi provavelmente, desde o princípio dos tempos, o primeiro mineral utilizado conscientemente pelo homem como suplemento alimentar. A crescente necessidade e preocupação do homem para manter os alimentos em bom estado levou-o a perceber que o uso do Sal, era um dos métodos. A ligação do homem ao Sal está documentada desde 2.700 A.C. na China, os egípcios usavam o sal nos processos de mumificação, na Grécia antiga o Sal funcionava como moeda de troca e os soldados

ARROZ ÁRABE

Imagem
Simples ou mais elaborado, o Arroz Orivárzea  nunca nos deixa ficar mal. Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto. Se sobrar algum arroz, guarde-o numa caixa hermética no frigorífico, este fará as delícias de uma outra refeição, mesmo frio. INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 50 g de pinhões 1 colher de chá de sal 800 g de água 6 dl de água quente (para a preparação tradicional) 100 g de sultanas PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5; Refogue 5 Min Varoma / Vel 1 ; Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º /   colher inversa  / Vel colher ; Retire, coloque o arroz no cesto e reserve; Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3; Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula; Adicione as passas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de ret

BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO

Imagem
Bolo muito simples, saboroso e económico. INGREDIENTES: 5 ovos 70 g de óleo 100 g de manteiga 240 g de açúcar 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de canela em pó 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas 30 g de caramelo líquido PREPARAÇÃO - Bimby: Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4 ; Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga ; Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga ; Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos; Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima. PREPARAÇÃO - Tradicional: Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA