TARTE DE PÊSSEGO
Bolo suave e delicioso onde apliquei açúcar baunilhado e fermento em pó da Vahiné, produtos de excelência que não devem faltar nas nossas cozinhas.
- 3 pêssegos maduros
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné
- 130 g de manteiga
- 20 g de Vinho do Porto
- 170 g de farinha de trigo Espiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó Vahiné
- 1/2 colher de chá de sal Necton
PREPARAÇÃO - Bimby:
- Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
- Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 4;
- Adicione o vinho do Porto, a manteiga e misture 8 Seg/ Vel 4;
- Junte a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
- Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
- Antes de retirar faça o teste do palito;
- Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve;
- Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal, até obter uma mistura bem homogénea;
- Adicione o vinho do Porto, e a manteiga amolecida;
- Junte a farinha, em pequenas porções, e o fermento;
- Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos;
- Antes de retirar faça o teste do palito;
- Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Deve ser muito boa amiga, adoro...bjokitas
ResponderEliminarMas que linda!
ResponderEliminarAdoro este tipo de tartes! Bem deliciosa!*
ResponderEliminarQue maravilhosa tarte!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
A tua tarte ficou sem sombra de duvida uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com delicioso aspeto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html