BOLO DE AMÊNDOA E CREME DE CHOCOLATE
Quando vou ao Algarve gosto de comprar amêndoas nos mercados tradicionais, directamente dos pequenos produtores. Podemos conservá-las por mais de 1 ano se as guardarmos no congelador, assim evitamos que estas fiquem com sabor rançoso. Este bolo é fácil e muito guloso.
INGREDIENTES:
- 160 g de amêndoa pelada Vahiné
- 6 ovos
- 100 g de farinha de arroz
- 200 g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó Vahiné
- 1 colher de açúcar baunilhado Vahiné
- Chocolate pronto a fundir da Vahiné
- 100 ml de natas
PREPARAÇÃO - Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC
- Coloque as amêndoas no copo, programe 30 seg/ Vel. 3, 5, 9;
- Retire e reserve;
- Coloque os ovos no copo, programe 3 Min/ 37 ºC/ Vel. 3;
- Adicione o açúcar, programe 1 Min/ Vel 2;
- Adicione a amêndoa moída e envolva 15 seg/ Vel 2;
- Junte a farinha de arroz e o açúcar baunilhado Vahiné, programe 30 seg/ Vel espiga;
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 30 minutos;
- No momento de servir, aqueça as natas sem as ferver;
- Aqueça o chocolate poucos minutos, no micro-ondas ou em banho-maria, depois corte o canto do saco, adicione o chocolate às natas e mexa até obter um creme liso;
- Sirva o bolo com o molho de chocolate ao lado;
- Delicie-se, adoce a sua vida.
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarHmmm adoro bolo de amêndoa :)) obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos
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