BOLO DE AMÊNDOA E CREME DE CHOCOLATE


Quando vou ao Algarve gosto de comprar amêndoas nos mercados tradicionais, directamente dos pequenos produtores. Podemos conservá-las por mais de 1 ano se as guardarmos no congelador, assim evitamos que estas fiquem com sabor rançoso. Este bolo é fácil e muito guloso. 

INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC
  2. Coloque as amêndoas no copo, programe 30 seg/ Vel. 3, 5, 9;
  3. Retire e reserve;
  4. Coloque os ovos no copo, programe 3 Min/ 37 ºC/ Vel. 3;
  5. Adicione o açúcar, programe 1 Min/ Vel 2;
  6. Adicione a amêndoa moída e envolva 15 seg/ Vel 2;
  7. Junte a farinha de arroz e o açúcar baunilhado Vahiné, programe 30 seg/ Vel espiga;
  8. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 30 minutos;
  9. No momento de servir, aqueça as natas sem as ferver;
  10. Aqueça o chocolate poucos minutos, no micro-ondas ou em banho-maria, depois corte o canto do saco, adicione o chocolate às natas e mexa até obter um creme liso;
  11. Sirva o bolo com o molho de chocolate ao lado;
  12. Delicie-se, adoce a sua vida.


BOM APETITE!

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