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BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA

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INGREDIENTES: 125 g de manteiga 2 bananas maduras 1 colher (sopa) de sumo de limão 2 ovos 150 g de açúcar 300 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de passas de uva Raspa de casca de meio limão PREPARAÇÃO: Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão). No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga. Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP. Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento. Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m. Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.   Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso. Bom Apetite!      BOLO DE BANANA COM PA

BROA DE MILHO

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Ingredientes: 2 dl de leite 1 colher de chá de sal 30g de manteiga ou margarina derretida 250 g de farinha de trigo tipo 65 250 g de farinha de milho 2 Ovos 1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné) Confecção: Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada. Utilizar o programa normal e cozer com cor média. NOTA: Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.  BROA DE MILHO A minha primeira broa feita na máquina do pão. Ficou pronta na mesma hora do peixe (Sargo) assado no forno com batatinhas aos cubos e cebola. Magnífica refeição.

BOLO DE CHOCOLATE

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Nos dias frios apetece-nos sempre algo que nos reconforte o corpo e a alma. E porque não um suculento bolo de chocolate.  A receita que fiz foi com o "Bolo de Chocolate" da Farinha Branca de Neve, à qual adicionei um pacote de natas a fim de ficar mais húmido. Ficou delicioso, todos gostaram, ainda consegui esta fatia para fotografar. INGREDIENTES 1 saqueta do preparado (Bolo de Chocolate) 4 Ovos inteiros 125 g Margarina 6 Colheres sopa de leite 1 pacote de natas 200 ml PREPARAÇÃO Ligue o forno a 180 º e unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro. Numa tigela junte os ovos, a margarina amolecida e o leite ao conteúdo da saqueta. Misture bem até estarem todos os ingredientes bem ligados. Por fim bata cerca de 3 minutos à velocidade máxima da batedeira. Verta na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito. BOLO DE CHOCOLATE  

PREGADEIRAS

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PREGADEIRAS E PINTURA EM TECIDO  Pregadeira, A Gata PREGADEIRA, O GATO PREGADEIRAS, OS BONS AMIGOS TOALHA DE BANHO DÁLMATA, FRALDA    MICKEY BÉBÉ, FRALDA Todo este trabalho me deu muito prazer. Todos eles foram feitos com muito amor e carinho. Espero que gostem. Beijinhos para todos e um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.

SARGO ESCALADO COM CASTANHAS

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Muitas vezes sou surpreendida pelos cozinhados do meu marido, embora simples, são de muito bom paladar, e tornam-se no melhor manjar pela sua simplicidade, mas todos transbordam de muito AMOR. E, eis um desses grelhados que tanto gosta e que me ensinou também a gostar, peixe. Sim peixe, pois quem lhe dá peixe dá-lhe o que melhor há no mundo. SARGO ESCALADO COM CASTANHAS  Ingredientes: 1 Sargo por pessoa (300 gr) 1 Alface 1 Cebola Castanhas q.b. Azeite Vinagre Margarina 1 limão Preparação: Comece por limpar o peixe, retirando as escamas, as guelras e as visceras. Abra-o no sentido do comprimento e tempere com sal. Escolha a alface e tempere a seu gosto. Dê um golpe nas castanhas, passe-as por água, adicone sal grosso e asse-as no forno até ficarem moles . Entretanto grelhe o peixe sobre as brasas. Faça um molho de manteiga, derretendo a manteiga no mico-ondas e adicione sumo de limão. Descasque as castanhas já assadas e sirva com o peixe a salada. Sirva o molho d

O CÔCO E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

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O CÔCO O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal. O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas. O coco verde, encontrado em praias, possui maior quantidade de líquido que o maduro e tem polpa tenra, sendo muito apreciado como bebida e no preparo de cocadas moles. Já o coco maduro é contraindicado às pessoas com problema cardíaco e que tenham alta taxa de colesterol no sangue. Para verificar se o coco maduro está em boas condições é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada. Devido ao seu conteúdo em sais de Potássio e Sódio, o coco é um alimento adequado contra arteriosclerose, para os

BOLINHOS DE CÔCO

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INGREDIENTES: 250g côco 180 g de açúcar 3 ovos 1 colher de chá de fermento em pó Formas de papel frisado PREPARAÇÃO: Numa taça coloque os ovos inteiros, clara e gema, mexa bem. Adicione o açúcar e volte a mexer. Por fim adicione o côco e o fermento e envolva tudo muito bem. Com a ajuda de uma colher encha as formas de papel até meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º  durante 10 minutos. BOLINHOS DE CÔCO

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA