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COSCORÕES

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COSCORÕES INGREDIENTES: 500 g de farinha 3 ovos 1 colher de chá de fermento 1,5 dl sumo de laranja 1 dl de azeite 50 g de margarina óleo para fritar q.b. sal q.b. CALDA DE AÇÚCAR: 2,5 dl de água 250 g de açúcar 1 pau de canela Casca de meio limão PREPARAÇÃO DA MASSA: Num alguidar ponha a farinha com uma pitada de sal,o fermento, o sumo da laranja e depois os ovos inteiros (clara e gema), o azeite e a margarina derretida. Amasse tudo muito bem, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha até conseguir uma massa consistente para se poder estender com o rolo. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo-a bem até que se descole da mesa. Depois forme uma bola com a massa e deixe repousar durante uma hora. Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de 1 mm e corte rectângulos compridos e frite-os em óleo quente. Escorra e depois molhe-os na calda do açúcar, esta deve estar quente. PREPARAÇÃO DA CALDA: Num tacho

SANTOS POPULARES

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Quando nos aproximamos da data do primeiro Santo Popular (13 de Junho), começam a aparecer as carochas voadoras. É um insecto que passa a maior parte do tempo a voar ( a bailar - como o povo diz ), quando chegamos aos festejos do São Pedro já estas começam a desaparecer, morrendo de cansaço de tanto bailar . Os Santos Populares estão a terminar. É uma época muito animada. Em muitas localidades organizam-se Marchas Populares em honra do Sto António  (13 de Junho), São João  (24 de Junho) e São Pedro  (29 de Junho). As festas enchem as ruas de cor e alegria. E como manda a tradição não falta o manjerico, a sardinha assada , o caldo verde , alguns doces tradicionais, como por exemplo os coscorões e  as filhoses e para beber o vinho tinto e a cerveja. E como qualquer festa não se faz sem um pezinho de dança, também há muita animação com música popular. SANTOS POPULARES

QUICHE DE ATUM

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Sendo véspera de feriado e depois de um longo dia de trabalho, com papéis e mais papéis, só me apetecia fazer algo fácil e rápido para o jantar. Uma quiche  de atum não podia ser melhor. Então vamos lá colocar as mãos na massa:   INGREDIENT ES: 1 base de massa folhada 2 latas de atum 1 lata de cogumelos laminados 1 cebola 4 dentes de alho 1 alho francês 200 ml de leite 3 ovos 2 cenouras Azeite, sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte o alho francês em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve. Descasque as cenouras e raspe-as em juliana. Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Envolva muito bem. Adicione os cogumelos e por fim o atum escorrido e desfiado. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta. Espalhe por cima da tarte. Lev

TARTE DE MAÇÃ

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TARTE DE MAÇÃ INGREDIENTES: Para a cobertura: 4 maçãs Sumo de meio limão 75 g de açúcar Para o creme: 2 maçãs Raspa de meio limão 75 g de açúcar 4 colheres de sopa de água Para a base: 1 base de massa folhada para tartes PREPARAÇÃO: Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água. Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve. Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã. Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa.  Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C. Bom Apetite! TARTE DE MAÇA

MAÇÃ

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Maçã, fruto da macieira da família “rosaceae” do gênero “malus” existem inúmeras variedades as mais populares são:  fugi e a gala , trata-se de uma das frutas mais antigas cultivada há milênios, destaca-se como um alimento de primeira linha, apresenta frutas resistentes que, quando refrigeradas podem durar longo tempo sem estragar, muitas vezes colhidas numa estação e consumidas em outra, a exemplo do que ocorre na Ásia, Europa e Estados Unidos as quais são colhidas no outono para serem consumidas no inverno. Excelente para o sistema digestivo e imunológico, elimina as toxinas e dissolve o ácido úrico, reduz o colesterol, previne o câncer digestivo, evita alergias, é ótima para dissolver cálculos dos rins e da vesícula, desinfetante bucal elimina o mau hálito, prisão de ventre, bom para herpes eczema. Combate o artritismo, gota, reumatismo, dor ciática, calmante por natureza proporciona sono relaxante. Actua também no combate a doenças crônicas de pele, auxilia na obesidade promov

BOLO DE ARROZ

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BOLO DE ARROZ Há muito que queria fazer esta receita. Como já tinha todos os ingredientes resolvi fazê-lo. Segui a receita aqui  mas fiz na máquina do pão, MFP. INGREDIENTES: 75 g de margarina derretida 150 ml de leite 200 g de açúcar 350 g de farinha de arroz 2 ovos Raspa de meio limão 1 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de café de sal em pó PREPARAÇÃO: Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Programe a máquina no programa de Bolos e deixe correr o programa. Quando a massa começar a ganhar consistência polvilhe com algumas colheres de açúcar. Se no final o bolo não estiver bem cozido programe para mais 10 minutos. Desenforme ainda quente. Bom Apetite! BOLO DE ARROZ

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA