COSCORÕES
COSCORÕES |
500 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1,5 dl sumo de laranja
1 dl de azeite
50 g de margarina
óleo para fritar q.b.
sal q.b.
CALDA DE AÇÚCAR:
2,5 dl de água
250 g de açúcar
1 pau de canela
Casca de meio limão
PREPARAÇÃO DA MASSA:
Num alguidar ponha a farinha com uma pitada de sal,o fermento, o sumo da laranja e depois os ovos inteiros (clara e gema), o azeite e a margarina derretida. Amasse tudo muito bem, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha até conseguir uma massa consistente para se poder estender com o rolo. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo-a bem até que se descole da mesa. Depois forme uma bola com a massa e deixe repousar durante uma hora. Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de 1 mm e corte rectângulos compridos e frite-os em óleo quente. Escorra e depois molhe-os na calda do açúcar, esta deve estar quente.
PREPARAÇÃO DA CALDA:
Num tacho junte a água, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Bom Apetite!
Gosto imenso , mas nunca realizei derivado a serem fritos em oleo; ficam mt gordurosos, ficaram lindos comia uma duzia ehehehe
ResponderEliminarMuito bem feito este blogue, Parabéns!
ResponderEliminarAté que enfim, alguém que faz os coscurões como a minha mãe, com calda!
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