TARTE DE MAÇÃ
Ingredientes
- 5 maçãs
- Sumo de um limão
- 3 ovos
- 130 g de açúcar
- 130 g de margarina à temperatura ambiente
- 1 cálice de vinho do Porto
- 170 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó, para bolos, usei Vahiné
- 1 pitada de sal
Preparação
- Começamos por lavar as maçãs, cortamos em gomos finos, colocamos numa taça e regamos com o sumo de limão;
- Numa outra taça, colocamos os ovos e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado;
- Adicionar o vinho do Porto e o sal. De seguida a farinha com o fermento, peneirados;
- Forrar uma tarteira com papel vegetal, barrar com manteiga;
- Colocar a massa na tarteira e dispor em círculos os gomos das maçãs;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos;
- Retirar do forno. No momento de servir pode polvilhar com açúcar em pó.
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