sábado, 3 de dezembro de 2011

LEMON CURD

Há algum tempo que andava para fazer lemon curd, um creme delicioso para barrar e rechear bolos, iogurtes, pão, enfim uma doçura com um leve sabor a limão, agridoce. 
Segui a receita do livro As Receitas Essenciais - Bimby, reduzi a casca do limão para metade, a fim de tornar o creme mais suave, com sabor menos intenso a limão.

INGREDIENTES:

160 g de açúcar
2 limões
60 g de manteiga
2 ovos
Casca e 1 limão

PREPARAÇÃO NA BIMBY:

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 Seg/Vel 9.
  2. Junte as cascas do limão e rale
  3. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 Min/Vel 2.
  4. Junte os ovos e misture 10 Seg/Vel 4.
  5. De seguida programe 10 Min/80º/Vel 2. Retire e guarde em frascos esterilizados, no frigorífico.

PREPARAÇÃO MODO TRADICIONAL:

Num tacho leve ao lume o sumo, a raspa do limão, a manteiga e o açúcar. Quando começar a ferver desligue o lume.
À parte bata os ovos e junte lentamente à preparação anterior através de um passador. Leve ao lume mexendo sempre, até levantar fervura. Assim que o creme se agarrar às paredes da colher de pau, desligue o lume. Retire e guarde em frascos esterilizados, no frigorífico.

LEMON CURD




3 comentários :

  1. Olá Zelinha minha Querida...

    Essa geleia ou doce de limão deve ser deliciosa, agora fiquei com vontade...

    Fica Bem,
    Feliz Fim de Semana!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  2. zélinha gosto imenso também realizei na semana passada, de maneira difrente desta tua, pois à vàrias receitas do lemon curd!

    Este teu ficou com um aspecto bem macio, gostei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Zélinha!!!
    Desculpa eu entrar pela tua cozinha mas como a porta estava aberta eu vim espreitar e vi coisas maravilhosas...um beijinho:))

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha