segunda-feira, 23 de julho de 2012

BORRACHINHOS COM PURÉ DE CHEROVIAS

Fiquei apreciadora de cherovias e confesso que já procurei na minha região e não encontro.
Hoje deixo uma receita também ela fácil mas muito saborosa.
A base, é o tradicional puré de batata, mas este feito com cherovia. Para acompanhar uns borrachinhos, pombo pequeno, estufado.

INGREDIENTES - 4 pessoas:


4 borrachos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado sem pele
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco (1 copo médio)
1 raminho de salsa
1 raminho de tomilho
Piripiri a gosto
Água q.b.
Azeite e sal q.b.


500 g de cherovias
4 colheres sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de água onde cozeram as cherovias
Sal e pimenta q.b.




PREPARAÇÃO:
  1. Coloque num tacho azeite q.b., as cebolas e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicione o tomate e deixe apurar ligeiramente;
  3. Junte o vinho branco, o louro e as ervas aromáticas, envolva;
  4. Adicione os borrachinhos cortados em pedaços e junte um pouco de água, a suficiente para cobrir a carne, para que no final da cozedura fique um molho bem apurado, não muito liquido;
  5. Tempere com sal e piripiri;
  6. Entretanto, descasque as cherovias, corte-as em pedaços e coloque-as a cozer num tacho com água;
  7. Escorra-as depois de cozidas, reservando um pouco do caldo de cozedura;
  8. Reduza as cherovias em puré, com um robot de cozinha ou com o antigo e tradicional passe-vite;
  9. Coloque o puré num tacho, adicione a manteiga, o leite, e o caldo;
  10. Leve ao lume e mexa até os ingredientes se ligarem;
  11. Tempere com sal e pimenta moída na altura;
  12. Sirva com os barrachinhos e uma salada a seu gosto;

Para beber, foi acompanhado por vinho tinto Praça Velha, D.O.C. reserva de 2007, um excelente vinho para acompanhar pratos de caça, recomendo.

Bom Apetite!








1 comentário :

  1. Olá Zelinha. Obrigada pela visita ao meu cantinho. Não conhecia o teu blogue, está muito giro parabéns! Beijinhos.

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha