ARROZ ÁRABE
Simples ou mais elaborado, o Arroz Orivárzea nunca nos deixa ficar mal. Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto.
Se sobrar algum arroz, guarde-o numa caixa hermética no frigorífico, este fará as delícias de uma outra refeição, mesmo frio.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso
- 50 g de pinhões
- 1 colher de chá de sal
- 800 g de água
- 6 dl de água quente (para a preparação tradicional)
- 100 g de sultanas
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5;
- Refogue 5 Min Varoma / Vel 1;
- Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º / colher inversa / Vel colher;
- Retire, coloque o arroz no cesto e reserve;
- Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3;
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula;
- Adicione as passas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de retirar;
- Retire e sirva com uma carne grelhada ou assada no forno (carne vaca, porco, frango, pato ou perú).
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, bem picadinhos, os pinhões e deixe refogar ligeiramente;
- Adicione o arroz, envolva e refogue um pouco;
- Regue com os 6 dl de água quente;
- Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos;
- Antes de retirar do tacho, adicione as sultanas, envolva e aguarde uns 2 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Um arroz como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Gosto muito desse arroz pena que os homens cá de casa não apreciam.
ResponderEliminarBj
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarO arroz ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarJá ando há algum tempo para fazê-lo mas ainda não calhou...
Bjs e bom domingo
Gosto bastante deste arrozinho :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html