domingo, 16 de junho de 2013

ARROZ COM ERVILHAS E UM BOM GALO CASEIRO

Esta é a altura em que se colhem as ervilhas e nada melhor para fazer uma refeição saborosa, quando se têm os ingredientes certos, arroz Bom Sucesso, ervilhas frescas, produtos da Margão e um galo caseiro. Se o galo for novo pode cozê-lo normalmente, mas se for velho opte por cozê-lo na panela de pressão.

INGREDIENTES - 6 pessoas

PREPARAÇÃO:
  1. Coloque a cebola e os alhos picados na panela, adicione o azeite;
  2. Deixe refogar, até a cebola ficar mole, adicione o tomate, sem pele e grainhas, cortado em pedacinhos, junte a salsa o louro, o vinho branco e deixe refogar cerca de 3 minutos;
  3. Junte o galo cortado em bocados, adicione sal, pimenta e água;
  4. Deixe cozinhar;
  5. Retire o galo, a salsa, a folha do louro, triture o molho, adicione mais um pouco de água, junte as ervilhas e deixe cozinhar durante 10 minutos;
  6. Verifique os temperos, adicione o arroz e deixe cozer mais 10 minutos;
  7. Sirva de imediato e acompanhe com um bom vinho tinto. 

10 comentários :

  1. Que delícia! Fez-me recordar os cozinhados da minha avó. O arroz ficou uma delícia com o molhinho e o galo... Bem, sem palavras. Uma comidinha de conforto deliciosa.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Manuela, eu também gosto muito deste género de pratos e sabes uma coisa? quando os cozinho "chamo a mim" também as recordações da casa de minha avó Teresa, o cheiro de seus cozinhados que eram uma delícia.. beijinhos e uma boa semana.

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  2. Esse arroz ficou mesmo uma maravilha.
    Bem que poderia ser o jantar.
    Bj

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    1. Boa tarde São, este prato come-se em qualquer altura, e sendo tudo de tão boa qualidade, desde o Arroz Bom Sucesso, as ervilhas, os temperos Margão e o galo da minha capoeira, não fica nada no prato. Beijinhos

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  3. ai o quanto gosto de franginho caseiro e este teu pratinho ai ai esta 5* adorei bjs bd

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  4. Uma refeição bem portuguesa e de nos deixar bem reconfortados!

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    1. Bem podes dizer "bem portuguesa" pois nele tudo é nacional.
      Beijinhos

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  5. Que delícia de arroz, bem malandrinho como eu gosto.
    E o galo caseiro deve dar-lhe um toque bem especial.
    Bjs

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    1. É verdade Noélia, ficou muito saboroso, se os ingredientes forem de boa qualidade, podemos estar sempre confiantes. Beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha