RANCHO COM GRÃO
Para estes dias frios nada melhor que uma refeição que nos reconforte. Utilizei grão da gama Compal da Horta, cujos produtos são muito práticos de preparar, de grande sabor e qualidade.
- 500 g de carne de vaca
- 1/2 chouriça
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 colheres sopa de Polpa de tomate Compal
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro Suldouro
- 5 Pimentas Suldouro
- 1 lata de grão Compal da Horta
- Sal, Marnoto q.b.
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza a carne numa panela de pressão, começando
- Por fazer um refogado ligeiro com a cebola picada, o alho e o azeite;
- Junte a polpa de tomate, a salsa, o louro e o vinho branco;
- Deixe apurar durante 5 minutos;
- Adicione a carne de vaca e a chouriça cortadas em pequenos pedaços;
- Junte também a cenoura em cubos;
- Tempere com sal, pimenta e adicione água até cobrir a carne;
- Coza durante 20 minutos, após começar a apitar;
- Adicione o grão de bico, deixe apurar durante 10 minutos;
- Se tiver pouco caldo adicione uma chávena de caldo de carne.
- Sirva bem quente.
Nesta receita utilizei:
Que aspecto fantastico, foi uma coisa que nunca comi mas parece me delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto mesmo caseiro!
ResponderEliminar