quarta-feira, 19 de agosto de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE NATAS



Adoro chocolate, pena não poder comer tanto como gostaria. Uma das formas que gosto de apreciá-lo é no tradicional mousse de chocolate. A receita que fiz levou uma camada de natas batidas e chocolate granulado Vahiné. Uma sobremesa simples, barata e que todos adoram.

INGREDIENTES

  • 1 chocolate para culinária com 75% de cacau
  • 5 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de margarina Vaqueiro
  • 1 pacote de natas
  • Multi-deco da Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa taça e derreta em banho-maria, mexendo sempre;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Com a taça do chocolate fora do calor adicione a mistura das gemas em fio, mexendo sempre;
  4. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, mexendo sem bater;
  5. Coloque numa taça;
  6. Bata as natas em chantily e disponha-as em cima do mousse;
  7. Guarneça a gosto com Multi-Deco da Vahiné;
  8. Leve ao frigorífico, sirva bem fresco e delicie-se.
Nesta receita utilizei este excelente produto:


2 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha