terça-feira, 29 de março de 2016

PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO


Este é um dos doces conventuais que muito aprecio. É um bolo que leva muitas gemas, que só devemos comer ocasionalmente, essa ocasião foi o almoço do dia de Páscoa.
Segui a receita do livro Do Convento Para a Bimby, mas apesar da temperatura indicada o meu forno tostou um pouco, recomendo colocar uma folha de papel, apesar da cor o seu interior ficou no ponto.

INGREDIENTES
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos
  • 15 gemas
  • 110 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
  • manteiga para untar
  • papel vegetal
  • 1 forma redonda de 24 cm

PREPARAÇÃO
  1. Coloque a borboleta no copo da bimby, o açúcar, os ovos e as gemas de ovo, programe 15 Min/ 37ºC/ Vel. 3;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  3. Depois programe 10 Min/ Vel. 3;
  4. Adicione a farinha, o fermento e envolva 10 seg/ Vel. 3;
  5. Coloque na forma que foi untada com manteiga, forrada com papel vegetal e este também untado com manteiga;
  6. Tape com uma folha do mesmo papel e leve ao forno quente a 200º C durante 10 minutos;
  7. Deixe arrefecer, desenforme e sirva no dia seguinte.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


5 comentários :

  1. que aspeto mais guloso, que vontade de tirar umas fatias não era só uma.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Aqui esta uma coisa que nunca fiz, ficou uma verdadeira delicia.

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  3. Por favor moro no Brasil sou Brasileira,posso bate na batedeira?
    Obrigada
    Maysa

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    Respostas
    1. Sim pode seguir a receita e fazer com a batedeira, tem de obter um creme bem fofinho. Obrigado por visitar o meu blogue. Beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha