PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO
Este é um dos doces conventuais que muito aprecio. É um bolo que leva muitas gemas, que só devemos comer ocasionalmente, essa ocasião foi o almoço do dia de Páscoa.
Segui a receita do livro Do Convento Para a Bimby, mas apesar da temperatura indicada o meu forno tostou um pouco, recomendo colocar uma folha de papel, apesar da cor o seu interior ficou no ponto.
INGREDIENTES
- 250 g açúcar
- 5 ovos
- 15 gemas
- 110 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
- manteiga para untar
- papel vegetal
- 1 forma redonda de 24 cm
PREPARAÇÃO
- Coloque a borboleta no copo da bimby, o açúcar, os ovos e as gemas de ovo, programe 15 Min/ 37ºC/ Vel. 3;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Depois programe 10 Min/ Vel. 3;
- Adicione a farinha, o fermento e envolva 10 seg/ Vel. 3;
- Coloque na forma que foi untada com manteiga, forrada com papel vegetal e este também untado com manteiga;
- Tape com uma folha do mesmo papel e leve ao forno quente a 200º C durante 10 minutos;
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva no dia seguinte.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Também aprecio muito!
ResponderEliminarque aspeto mais guloso, que vontade de tirar umas fatias não era só uma.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui esta uma coisa que nunca fiz, ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarPor favor moro no Brasil sou Brasileira,posso bate na batedeira?
ResponderEliminarObrigada
Maysa
Sim pode seguir a receita e fazer com a batedeira, tem de obter um creme bem fofinho. Obrigado por visitar o meu blogue. Beijinhos
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