sexta-feira, 5 de agosto de 2016

BOLO DE BAUNILHA E PEPITAS DE CHOCOLATE


Ao fim de semana gosto sempre de ter um bolo, seja para o pequeno almoço ou para o lanche da família e dos mais pequenos que nos visitam.
Esta receita é do bolo de mármore onde substituí o chocolate por pepitas de chocolate. 

INGREDIENTES

  • 250 g manteiga à temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • 5 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 350 g de farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 70 g de leite
  • 1 pacote de pepitas de chocolate, usei Vahiné
  • Spray desmoldante Gb Panol 500, Sodifer

PREPARAÇÃO
  1. Coloque no copo a manteiga e o açúcar, bata 40 seg/ vel. 5;
  2. Junte o açúcar baunilhado, os ovos, o sal, a farinha, o fermento e o leite, bata 50 seg/vel 5;
  3. Adicione as pepitas de chocolate e misture 7 seg/vel 5;
  4. Coloque o spray desmoldante na forma, encha-a com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos;
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:



3 comentários :

  1. Um bolo que os meus filhos iam adorar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindo ficou esse bolo, uma tentação!

    ResponderEliminar
  3. Hummm vaulinha e chocolate humm que maravilha de sabores é um cheirinho hummm bjs bs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha