GAMBOAS EM CALDA COM CANELA


A gamboa e o marmelo  são frutos muito parecidos, mas com as suas diferenças.

A gamboa é menos ácida e mais doce, é maior, menos dura e coze muito mais rápido do que o marmelo.

Ambos os frutos podem ser utilizados em receitas salgadas, assados no forno, em várias sobremesas, como bolos e tartes ou cozidos em calda como sugiro nesta receita.

📌 Ingredientes

  • 6 gamboas
  • 14 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 6 dl de água
  • 2 paus de canela, usei Margão
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de mel

🍲 Preparação
  • Descascamos as gamboas, cortamos em gomos e colocamos num tacho;
  • Adicionamos o açúcar e a água, deixamos cozer em lume brando até estarem cozidos, cerca de 35 minutos;
  • Retiramos a fruta para uma travessa;
  • Ao liquido que ficou no tacho adicionamos os paus de canela, o vinho do Porto e o mel, deixamos ferver durante 15 minutos;
  • Colocamos a fruta dentro de um frasco de vidro e juntamos também a calda, depois de arrefecer um pouco;
  • Guardo no frigorifico ou sirvo ainda morno ou frio, conforme o gosto.

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA