GAMBOAS EM CALDA COM CANELA
A gamboa e o marmelo são frutos muito parecidos, mas com as suas diferenças.
A gamboa é menos ácida e mais doce, é maior, menos dura e coze muito mais rápido do que o marmelo.
Ambos os frutos podem ser utilizados em receitas salgadas, assados no forno, em várias sobremesas, como bolos e tartes ou cozidos em calda como sugiro nesta receita.
📌 Ingredientes
- 6 gamboas
- 14 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 6 dl de água
- 2 paus de canela, usei Margão
- 2 dl de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de mel
🍲 Preparação
- Descascamos as gamboas, cortamos em gomos e colocamos num tacho;
- Adicionamos o açúcar e a água, deixamos cozer em lume brando até estarem cozidos, cerca de 35 minutos;
- Retiramos a fruta para uma travessa;
- Ao liquido que ficou no tacho adicionamos os paus de canela, o vinho do Porto e o mel, deixamos ferver durante 15 minutos;
- Colocamos a fruta dentro de um frasco de vidro e juntamos também a calda, depois de arrefecer um pouco;
- Guardo no frigorifico ou sirvo ainda morno ou frio, conforme o gosto.
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