TARTE DE MAÇÃ

 


Ingredientes

  • 5 maçãs
  • Sumo de um limão
  • 3 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 130 g de margarina à temperatura ambiente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 170 g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó, para bolos, usei Vahiné
  • 1 pitada de sal
Preparação
  • Começamos por lavar as maçãs, cortamos em gomos finos, colocamos numa taça e regamos com o sumo de limão;
  • Numa outra taça, colocamos os ovos e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado;
  • Adicionar o vinho do Porto e o sal. De seguida a farinha com o fermento, peneirados;
  • Forrar uma tarteira com papel vegetal, barrar com manteiga;
  • Colocar a massa na tarteira e dispor em círculos os gomos das maçãs;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos;
  • Retirar do forno. No momento de servir pode polvilhar com açúcar em pó.

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