ARROZ DE CABIDELA
Este é um dos pratos tradicionais da Cozinha Portuguesa. A palavra cabidela é de origem angolana e significa miúdos de aves. No princípio este arroz era feito com os miúdos e extremidades das galinhas ou galos. Actualmente já se faz com pato e outras aves, onde juntamos para além dos miúdos a ave cortada aos bocados. O sangue é recolhido no momento do abate e misturado com um pouco de vinagre para que não coagule. PREPARAÇÃO TRADICIONAL INGREDIENTES: 1 Galinha, ou galo 0,5 dl Azeite 3 Colheres de sopa Vinagre 1 Cebola 3 Dentes de Alho 1 Folha de Louro Arroz Sal, Pimenta q.b. 2 colheres de sopa de concentrado de tomate 1 tigela de Sangue 1 ramo de salsa PREPARAÇÃO: Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte a galinha cortada aos bocados pequenos, os miúdos, o concentrado de tomate e o louro, deixe refogar. Após refogar em lume brando, durante 5 minutos, tempere com sal, cubra a carne com água quente e deix