PUPPY COOKIES
Chegou o dia do aniversário do meu netinho e como avó babada que sou, fiz várias delícias, como por exemplo tarte de amêndoa, folhados de salsicha, a casinha do Winnie the Pooh, os biscoitos da amiga Talita que todos adoraram, etc. Foi uma festa muito bonita.
Aqui fica a minha experiência e a receita dos biscoitos que fiz por duas vezes, uma conforme a receita da Talita e a outra com a Bimby, ambas ficaram óptimas:INGREDIENTES PARA A MASSA:
100 g de manteiga
190 g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
150 ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
PREPARAÇÃO:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
Misture num tacho o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao lume brando mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e despegar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.
MONTAGEM:
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure.
Deixe arrefecer sobre uma grade.
PUPPY COOKIES |
PREPARAÇÃO NA BIMBY:
INGREDIENTES:
100 g chocolate p/ culinária250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 12 seg/ Vel 9. Retire 50 g para uma taça, que serão utilizados para a massa do biscoito e os outros 50 g numa outra taça, que serão para o recheio.
Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao chocolate, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Coloque as duas massas em sacos separados no frigorífico no mínimo 1 hora.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
180 g de leite condensado
20 g de manteiga
50 g de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes no copo, e programe 12 minutos/Varoma/ Vel 4. Retire para uma taça e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.
MONTAGEM:
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure.
Deixe arrefecer sobre uma grade.
Puppy Coockies |
Bom Apetite!
Olá Zelinha,
ResponderEliminarFicaram lindos os seus biscoitinhos...adorei!!!
Fica Bem!!
1000 Beijokinhas
Zélinha não somente ficarão lindissimas e perfeitinhas que também são muito queridas nem dà vontade de as comer......para não a sua beleza.
ResponderEliminarAdorei amiga, parabens pelo seu trabalho.
beijinhos
Que mimosos ficam esses biscoitos!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS,PARABÉNS!
ResponderEliminarE PARABÉNS AO SEU NETINHO QUE ELE TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!
BEIJOS....
Ficaram lindos amiga....muito fofos mesmo....bjokinhas amiga
ResponderEliminaraparece lá no forum amiga, precisamos de receitinhas e de muita amizade...pleaseee...bjokitass
Vim agradecer a visita ao meu blogue e aproveitar para conhecer o seu. Fiquei deliciada com estas bolachinhas!!! Gostei e vou voltar! Espero encontrá-la pela minha cozinha mais vezes!
ResponderEliminarTão fofinhos...
ResponderEliminarBjs.
Paula