ARROZ DE CABIDELA
Este é um dos pratos tradicionais da Cozinha Portuguesa. A palavra cabidela é de origem angolana e significa miúdos de aves. No princípio este arroz era feito com os miúdos e extremidades das galinhas ou galos. Actualmente já se faz com pato e outras aves, onde juntamos para além dos miúdos a ave cortada aos bocados. O sangue é recolhido no momento do abate e misturado com um pouco de vinagre para que não coagule.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1 Galinha, ou galo
0,5 dl Azeite
3 Colheres de sopa Vinagre
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Arroz
Sal, Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tigela de Sangue
1 ramo de salsa
PREPARAÇÃO:
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Junte a galinha cortada aos bocados pequenos, os miúdos, o concentrado de tomate e o louro, deixe refogar.
Após refogar em lume brando, durante 5 minutos, tempere com sal, cubra a carne com água quente e deixe cozer até a galinha ficar macia.
Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
Assim que levantar fervura junte o arroz.
Cerca de quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue e misture-o bem.
Adicione no fim a galinha e deixe apurar.
Sirva com salada de alface.
Olá Zélinha
ResponderEliminarSua receita está um capricho só...adorei!!!
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas
Zéminha eu sou doida por arroz de cabidela, pena aqui não o poder realizar, por como so o arroz ehehehe
ResponderEliminarFicou com um aspecto formidàvel!
bjs
Gosto imenso!
ResponderEliminarEm casa da minha Avó fazemos sempre que se matam frangos.