FEIJOADA
Os dias estão frios, convidativos a comeres mais fartos e temperados. Este é um dos pratos que faço de vez em quando. Como não tinha carne de porco, fiz com carne de vaca bem tenrinha. Segui a receita do livro Receitas Essenciais da Bimby, com a adaptação da carne de vaca, ficou muito saborosa.
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FEIJOADA |
INGREDIENTES (4 PESSOAS):
600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
150 g de cenoura
150 g de cebola
2 dentes de alho
120 g de tomate, usei polpa de tomate
50 g de azeite (2 colheres de sopa)
100 g de bacon em tiras pequenas
120 g de vinho branco (1 copo de vinho)
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 farinheira
300 g de carne de vaca, cortada em pedaços pequenos
1 folha de louro
250 g de água
1/2 malagueta
1 caldo de carne
600 g de feijão cozido (feijão manteiga), eu usei feijão branco
PREPARAÇÃO NA BIMBY:
- Comece por escaldar a couve em água a ferver e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos, o azeite e programe 5 Seg./Vel 5, e de seguida 20 Seg/Vel 7.
- Refogue 5 Min/Varoma/Vel 2.
- Adicione o bacon, o vinho e programe 3 Min/100º/Vel 2.
- Adicione a carne de vaca, o louro, o caldo de carne, 150 g de água, a malagueta. Coloque a Varoma com a couve, os enchidos e programe 40 Min/Varoma/colher inversa/Vel. colher.
- Depois deste tempo, coloque a couve na travessa onde vai servir, corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
- No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, a restante água e programe 8 Min/100º/ colher inversa/Vel. colher .
- Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
- Deite a feijoada por cima da couve e da farinheira. Retire a malagueta e o louro. Envolva e sirva com broa ou pão de centeio.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite. Depois adicione o tomate em pedaços ou a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho branco e o bacon. Refogue mais cinco minutos. Adicione a carne de vaca, a cenoura cortada em pedaços pequenos e água suficiente até cobrir. Deixe cozer, mexa de vez em quando e verifique se necessita de mais água. Enquanto a carne coze, numa outra panela coza as couves em água temperada com sal. Num outro tacho coza os enchidos também em água.
Quando a carne estiver cozida adicione as couves escorridas, os enchidos cortados em rodelas e o feijão cozido. Envolva tudo, deixe levantar fervura e sirva bem quente.
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FEIJOADA |
Muito importante: Acompanhar com um bom vinho tinto, encorpado de sabor envolvente e frutado, Invejado, vinho proveniente de uvas das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Afrocheiro. Vinho Alentejano, com uma bela cor "granada intensa" e que possui um aroma notável. Servir à temperatura de 16ºC. O seu teor alcoólico é de 14% vol.
Olá Zélinha,
ResponderEliminarSua versão ficou apetitosa..gostei...
Bom Domingo!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Zélinha esta feihoda està divina ai se o meu marido a apanhava em frente dele meu Deus!!!!!
ResponderEliminarFicou muito bonita e bem apetitosa!
beijinhos
Che buono questo piatto, ti seguo subito! Complimenti per la ricetta. Ciao da Roma, Italia!
ResponderEliminarOlá Zélinha, vim agradecer a visita e conhecer seu blog.
ResponderEliminarSua feijoada deu água na boca, e você está certíssima, tem de se acompanhar com um bom vinho!
Volte sempre, ok?!
♥Bjuss!!!