Mensagens

PUDIM DE LIMÃO

Imagem
Um pudim muito fácil de fazer e delicioso para os dias de calor. INGREDIENTES 1 l de leite 8 ovos 240 g de açúcar 2 colheres de chá de aroma de limão, usei Vahiné Caramelo liquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque numa taça o leite, o açúcar, os ovos e o aroma de limão, bata até ter uma mistura bem homogénea e o açúcar estar dissolvido; Barre uma forma com caramelo líquido, encha-a com o preparado e leve ao forno em banho-maria, (colocar a água já a ferver no tabuleiro), a 180º C, durante 45 minutos ; Espete com um palito, se este não sair limpo, coza mais uns minutos; Retire, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir. Produtos utilizados nesta receita:

EMPADÃO DE FRANGO COM BATATA DOCE E BATATA VERMELHA

Imagem
Estou fã do Cookidoo, mais uma receita que segui passo a passo. É uma receita fácil e saborosa, no entanto para o meu gosto torna-se um pouco doce, talvez pela presença da batata doce. Numa próxima vez farei só com batata vermelha. INGREDIENTES - 6 pessoas Recheio: 300 g de cebola roxa, usei da normal 30 g de azeite 350 g de bifes de frango cortados em tiras 10 g de cebolinho picado 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de molho inglês 1 pitada de pimenta, usei Margão 100 g de natas 1 colher de chá de amido de milho, usei Maizena Puré: 500 g de batata vermelha para fritar 500 g de batata doce 350 g de leite 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 50 g de manteiga 1 pitada de pimenta branca, usei Margão 1 pitada de noz moscada, usei Margão 1 gema de ovo para pincelar PREPARAÇÃO - Bimby Começamos por preparar o recheio, colocando no copo a cebola, o azeite e refogamos durante 5 min/ 120º C/ vel 1 ; Adicionamos o fra

LULINHAS FRITAS

Imagem
INGREDIENTES 800 g de lulas 3 dentes de alho 1 limão Azeite q.b. 1 raminho de salsa Sal q.b., usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão PREPARAÇÃO Comece por limpar as lulas, retirando-lhes a tinta e o interior; Seque-as muito bem com papel absorvente, corte-as em pedaços ou se forem das pequenas deixe-as inteiras; Tempere com sal e pimenta; Numa frigideira coloque azeite, assim que estiver quente adicione as lulas, deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e depois adicione os dentes de alho picados e o sumo do limão, deixe alourar sem queimar o alho; Sirva decorado com salsa picada e acompanhe com batatas fritas. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:                   

MORANGOS.... IRRESISTIVEIS

Imagem
80 gramas de morango  😊 Este exemplar tinha 80 gramas, outros tinham 70, 75 g, sendo este o maior. O morango 🍓 é um fruto muito nutritivo com enormes benefícios para a saúde, que deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. É um fruto que consumo com alguma regularidade na minha dieta alimentar por duas razões, por gostar imenso e pelos seus benefícios para a saúde. Alguns dos benefícios e nutrientes: São uma fonte de várias vitaminas: C, K, B2, B5, B6 e B9 Contêm minerais: Cobre, Potássio, Iodo, Magnésio, Silicio e Omega 3 Dos benefícios destaco estes: Ajudam a reforçar a imunidade do nosso organismo Ajudam a reduzir o colesterol Ajudam no envelhecimento precoce, devido aos antioxidantes Ajudam nas funções intestinais Ajudam na eliminação de toxinas Nesta época do ano encontramos no mercado tradicional, cultivados por pequenos agricultores, morangos deliciosos e de enorme qualidade. Podemos consumi-los ao natural, em salada de frutas,

ROBALO FRITO COM ARROZ DE GRELOS

Imagem
INGREDIENTES - 2 pessoas 200 g de arroz carolino, usei Arroz Bom Sucesso Grelos de couve ou nabo, q.b. 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho Azeite q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Posta de peixe para fritar, usei Robalo Farinha q.b. PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, corte-o em fatias com cerca de 1 cm de grossura, tempere com sal e reserve; Escolha os grelos, lave-os e reserve; Descasque a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e reserve; Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho cortado muito fino, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Introduza os grelos, a cenoura e deixe saltear, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos; Com cuidado adicione a água a ferver, tempere de sal e pimenta e quando retomar a fervura adicione o arroz, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 12 minutos; Entretanto passe o peixe por farinha e frite-o; Sirva e delicie-se, bom apetite! Produto

SOPA DE FEIJÃO E OSSO DA COSTELA

Imagem
Uma sopa reconfortante e completa que nos aquece o estômago e a alma nos dias mais frios. INGREDIENTES 500 g de abóbora 1 couve de corte ou coração de boi 1 lata de 410 g feijão encarnado, usei Compal da Horta 2 batatas 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 0,5 dl de azeite Sal q.b. usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 500 g de costela de porco PREPARAÇÃO Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, refogue ligeiramente; Junte 1,5 l de água, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos; Entretanto lave as cenouras e rale-as, descasque a abóbora, as batatas e corte-as em cubos; Escolha a couve, corte-a em pedaços pequenos e lave-a; Passado os 25 minutos de ferver a carne, adicione a cenoura, as batatas, a abóbora e a couve, envolva e deixe cozer mais 30 minutos, se necessário adicione mais água; Por último triture metade do feijão numa taça com um pouco de ca

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA