EMPADÃO DE FRANGO COM BATATA DOCE E BATATA VERMELHA
Estou fã do Cookidoo, mais uma receita que segui passo a passo. É uma receita fácil e saborosa, no entanto para o meu gosto torna-se um pouco doce, talvez pela presença da batata doce. Numa próxima vez farei só com batata vermelha.
INGREDIENTES - 6 pessoas
Recheio:
- 300 g de cebola roxa, usei da normal
- 30 g de azeite
- 350 g de bifes de frango cortados em tiras
- 10 g de cebolinho picado
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 pitada de pimenta, usei Margão
- 100 g de natas
- 1 colher de chá de amido de milho, usei Maizena
Puré:
- 500 g de batata vermelha para fritar
- 500 g de batata doce
- 350 g de leite
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de pimenta branca, usei Margão
- 1 pitada de noz moscada, usei Margão
- 1 gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO - Bimby
- Começamos por preparar o recheio, colocando no copo a cebola, o azeite e refogamos durante 5 min/ 120º C/ vel 1;
- Adicionamos o frango, o cebolinho, o sal, a pimenta, o molho inglês e programamos 5 min/ 100º C/colher inversa/ vel 1;
- Juntamos as natas, o amido de milho e programamos 3 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel 1;
- Retiramos para um pirex e reservamos;
- Inserimos a borboleta no copo, colocamos as batatas, o leite, o sal e programamos 35 min/ 90ºC/ vel 1;
- Pré-aqueça o forno a 200 º C;
- Juntamos a manteiga, a pimenta, a noz moscada e programamos 30 seg/ vel 3;
- Deite o puré sobre o frango, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos, até obter uma camada dourada;
- Sirva com salada de alface ou rúcula.
Produtos que utilizei nesta receita:
Eu ia gostar pois adoro batata doce! Beijinhos
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