AÇORDAS DE BACALHAU COM ARROZ DE GRELOS
Mais uma receita seguida no Cookidoo. Esta receita leva coentros, mas como nem todos gostam, não coloquei.
INGREDIENTES - 6 pessoas
Para as açordas de bacalhau:
- 400 g de fatias de pão caseiro
- 15 g de coentros, não coloquei
- 3 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 1 pitada de pimenta branca, usei Margão
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 500 g de água
- 1 colher de chá de sal usei Marnoto
Para o arroz de grelos:
- 30 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 150 g de grelos
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 900 g de água
- 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
PREPARAÇÃO
- Pese o pão e reserve;
- No copo coloque os coentros e pique 2 seg/ vel 7;
- Adicione o alho, o azeite e pique 8 seg/ vel 8, de seguida programe 3 min/ 120º C/ vel 1;
- Adicione o bacalhau, a pimenta, a água e coza durante 10 min/ 100º C/ vel 1;
- Deite este preparado sobre o pão, envolva com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer;
- Molde pequenos medalhões e frite-os em azeite bem quente;
- Para o arroz, coloque no copo o azeite, o alho e pique 3 seg/ vel 8, depois refogue 3 min/ 120º C/ vel 1;
- Adicione os grelos, tempere com sal e salteie 7 min/ 100º C/ vel 1;
- Junte a água, o arroz, envolva com a espátula e coza 8 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel colher;
- Envolva com a espátula, para soltar o arroz do fundo do copo, coza mais 8 min/ 100º C / colher inversa/ vel colher;
- Retire e sirva com as açordas de bacalhau.
Produtos que utilizei nesta receita:
que ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
A minha mãe fazia arroz de grelos e eu nunca gostei! Mas confesso que tenho tido saudades! Beijinhos
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