LULINHAS FRITAS
INGREDIENTES
- 800 g de lulas
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Azeite q.b.
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b., usei Marnoto
- Pimenta branca q.b., usei Margão
PREPARAÇÃO
- Comece por limpar as lulas, retirando-lhes a tinta e o interior;
- Seque-as muito bem com papel absorvente, corte-as em pedaços ou se forem das pequenas deixe-as inteiras;
- Tempere com sal e pimenta;
- Numa frigideira coloque azeite, assim que estiver quente adicione as lulas, deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e depois adicione os dentes de alho picados e o sumo do limão, deixe alourar sem queimar o alho;
- Sirva decorado com salsa picada e acompanhe com batatas fritas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Gosto imenso de lulas, mas nunca experimentei assim, normalmente frito passadas pro ovo, vou experimentar!
ResponderEliminar