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RELEMBRAR SODIFER

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Já passou um ano desde que o meu blog e a prestigiada marca Sodifer, SA estabeleceram parceria. É uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de janeiro de 2011, nascendo da fusão das empresas Sodifer, Lda e Vipercel, Lda, ocupando um lugar de relevo no mercado Português. Nela podemos encontrar os mais variados produtos, desde a panificação, pastelaria e hotelaria, podendo os mesmos ser encomendados no portal, aqui , e entregues na hora e local pretendidos. Estes são alguns dos produtos que podem encomendar: Uma vez mais agradeço os produtos de grande qualidade que me enviaram.

ENGUIAS GRELHADAS

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Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura. INGREDIENTES 1 kg de enguias Sal, usei Marnoto 3 limões 4 dentes de alho Azeite q.b. 1 broa de milho Alface PREPARAÇÃO Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera. Prepare o carvão para grelhar as enguias;  Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as; Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos; Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface. Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial. Nesta receita utilizei:

BATATA HASSELBACK RECHEADA COM QUEIJO PAIVA

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Muito fácil de fazer e que todos adoram. Podemos utilizar esta receita para um petisco, um lanche ou para acompanhar um outro prato de carne.  Fiz esta opção bem simples, embora existam muitas receitas onde a batata é muito mais recheada, com presunto, frango desfiado, peito de peru etc.  INGREDIENTES 4 batatas 100 g de manteiga sem sal, usei Lacticínios do Paiva 200 g de queijo amanteigado, usei Lacticínios do Paiva 100 g de queijo flamengo ralado, usei Lacticínios do Paiva Flor de sal, usei Marnoto Segredos Alho e Salsa, usei Margão PREPARAÇÃO Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de a água começar a ferver, deixe cozer durante 3 minutos; Corte as batatas em fatias finas com cerca de 5 mm, tendo o cuidado de não cortar as batatas até ao final. Para que isso não aconteça coloque uma colher de pau de cada lado, assim vai evitar que corte a batata até ao fim; Unte-as com manteiga amolecida, tempere-as com Segredos Alho e Sal

PUDIM DE LEITE EM PÓ

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Já há muito tempo que este pudim estava na lista, pena não o ter feito há mais tempo, pois é muito bom. Existem várias versões na net, com os mesmos ingredientes, variando unicamente a dosagem.  INGREDIENTES 2 chávenas de chá de leite em pó, cerca de 200 gr 2 chávenas de chá de água 10 colheres de sopa de açúcar 5 ovos Caramelo líquido para barrar a forma, usei Vahiné PREPARAÇÃO Barre uma forma com caramelo liquido e reserve; Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata durante 1 minuto; Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria, a 180º C durante cerca de 40 minutos.  Nesta receita utilizei este excelente produto:

DESAFIO SMARTLUNCH

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Mais um desafio no meu blog, este da SmartLunch - Marmitas com Glamour.

BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E ESMAGADA DE BATATA DOCE

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Quando vi esta receita na revista de culinária nº 1877 da Teleculinária, fiquei muito curiosa e digo-vos que é de comer e chorar por mais. O meu marido que não come muita carne, aprovou. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes 2 dentes de alho 1 dl de natas, usei natas de arroz Reis Cuisine - Natumi, da Sovex 1 ramo de alecrim  4 colheres de sopa de vinho do Porto 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de chá de café solúvel Batatas Doce Sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas,  usei Margão Verdura para acompanhar, usei grelos de couve PREPARAÇÃO Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; Lave e esmague os dentes de alho; Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o ramo de alecrim, adicione os bifes e deixe alourar de ambos os lados; Regue com o vinho do Porto e o café solúvel; Adicione as natas, tempere de sal e pimenta, envolva bem; Esmague as batatas, tempere-as com um fio de azeite; Sirva os bifes com a esmagada de batata

SALADA DE RUCULA, FISALIS, BARRIGA FUMADA E CROUTONS

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Deixo hoje mais uma sugestão para uma refeição rápida, fresca e saudável. INGREDIENTES Rúcula q.b. 1 cenoura Croutons q.b. 100 gr de fisalis 100 gr de barriga fumada, usei MinhoFumeiro Azeite de Sésamo, usei BioPlanète da Sovex Sal de dieta, usei Santiveri da Sovex PREPARAÇÃO Descasque e rale a cenoura; Adicione-a à rúcula já lavada e escorrida; Junte os croutons, a barriga fumada cortada em cubos e os fisalis, que também devem ser previamente lavados; Tempere com sal e azeite de sésamo; Envolva e acompanhe com um sumo de laranja natural ou outro a gosto. Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA