ENGUIAS GRELHADAS
Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura.
- 1 kg de enguias
- Sal, usei Marnoto
- 3 limões
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 broa de milho
- Alface
PREPARAÇÃO
- Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera.
- Prepare o carvão para grelhar as enguias;
- Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as;
- Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos;
- Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface.
- Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial.
Nesta receita utilizei:
Nunca tive fascínio por enguias mas depois de ver essas que fizeste fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarEu então adoro e não tinha nenhuma receita.
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