BATATA HASSELBACK RECHEADA COM QUEIJO PAIVA
Muito fácil de fazer e que todos adoram. Podemos utilizar esta receita para um petisco, um lanche ou para acompanhar um outro prato de carne.
Fiz esta opção bem simples, embora existam muitas receitas onde a batata é muito mais recheada, com presunto, frango desfiado, peito de peru etc.
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 100 g de manteiga sem sal, usei Lacticínios do Paiva
- 200 g de queijo amanteigado, usei Lacticínios do Paiva
- 100 g de queijo flamengo ralado, usei Lacticínios do Paiva
- Flor de sal, usei Marnoto
- Segredos Alho e Salsa, usei Margão
PREPARAÇÃO
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de a água começar a ferver, deixe cozer durante 3 minutos;
- Corte as batatas em fatias finas com cerca de 5 mm, tendo o cuidado de não cortar as batatas até ao final. Para que isso não aconteça coloque uma colher de pau de cada lado, assim vai evitar que corte a batata até ao fim;
- Unte-as com manteiga amolecida, tempere-as com Segredos Alho e Salsa a gosto e coloque uma fatia de queijo amanteigado em cada intervalo;
- Salpique com o queijo flamengo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até o queijo derreter;
- Servi como entrada com salada de alface e cenoura ralada.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
que batata deliciosa....que ótima ideia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São tão boas!
ResponderEliminarTem muito bom aspeto! Essas batatas devem ser uma perdição!
ResponderEliminarGosto muito da batata assim , essa ficou uma delicia
ResponderEliminarbj
Hummm.... uma refeição bem simples com um aspecto muito tentador, amiga ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs