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SALMÃO NO FORNO COM VEGETAIS

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SALMÃO NO FORNO COM VEGETAIS O salmão é um peixe com alto teor em ómega 3, gordura saudável  e benéfica especialmente para o sistema cardiovascular. Deixo aqui uma receita retirada do site Mar da Noruega .  Ficou muito saboroso. No meu caso tive de aumentar o tempo de cozedura, talvez por ter deixado as batatas e o pimentos não tão finos como devia. Recomendo pois é uma receita saudável e muito fácil de executar. INGREDIENTES (4 pessoas): 700 g Salmão da Noruega (filetes), eu fiz com postas de peixe fresco 6 batatas médias 4 cebolas (fatiadas) 4 dentes de alho (picados) 1 pimento verde (em tiras bem finas) 4 tomates (em gomos) 2 dl natas (para bater) Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Folha de alumínio q.b. SALMÃO DO FORNO COM VEGETAIS PREPARAÇÃO: Limpe os filetes de salmão de peles e espinhas e ligue o forno a 180 ºC. Descasque as batatas e corte em rodelas fininhas. Numa tigela coloque as natas e bata até obter um preparado uniforme. Prepare 4 quadrado

BOLA DE CARNE

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O verão convida-nos a sair de casa, desfrutar da natureza, na praia, no campo ou na montanha. Fazer piqueniques, passar bons momentos com a família e amigos. E para conforto do corpo um bom lanche. Nada mais fácil, rápido e que todos gostam, é a Bola de Carne . Fiz algumas pesquisas na web e encontrei esta que achei mais rápida e realmente ficou uma delícia, recomendo. Fiz uma pequena alteração nos ingredientes. BOLA DE CARNE INGREDIENTES: 6 ovos 1 copo (de água) com leite ¾ do mesmo copo de óleo 3 copos, iguais aos anteriores de farinha 2 colheres de chá de fermento em pó 1 Linguiça cortada em pedaços fininhos 170 g de Chourição cortado em pedaços fininhos 3 Fatias de fiambre cortadas aos pedaços 3 Fatias de Bacon cortado aos pedaços PREPARAÇÃO: Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 5 minutos, com a batedeira eléctrica. Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos. Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabul

COSCORÕES

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COSCORÕES INGREDIENTES: 500 g de farinha 3 ovos 1 colher de chá de fermento 1,5 dl sumo de laranja 1 dl de azeite 50 g de margarina óleo para fritar q.b. sal q.b. CALDA DE AÇÚCAR: 2,5 dl de água 250 g de açúcar 1 pau de canela Casca de meio limão PREPARAÇÃO DA MASSA: Num alguidar ponha a farinha com uma pitada de sal,o fermento, o sumo da laranja e depois os ovos inteiros (clara e gema), o azeite e a margarina derretida. Amasse tudo muito bem, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha até conseguir uma massa consistente para se poder estender com o rolo. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, batendo-a bem até que se descole da mesa. Depois forme uma bola com a massa e deixe repousar durante uma hora. Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de 1 mm e corte rectângulos compridos e frite-os em óleo quente. Escorra e depois molhe-os na calda do açúcar, esta deve estar quente. PREPARAÇÃO DA CALDA: Num tacho

SANTOS POPULARES

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Quando nos aproximamos da data do primeiro Santo Popular (13 de Junho), começam a aparecer as carochas voadoras. É um insecto que passa a maior parte do tempo a voar ( a bailar - como o povo diz ), quando chegamos aos festejos do São Pedro já estas começam a desaparecer, morrendo de cansaço de tanto bailar . Os Santos Populares estão a terminar. É uma época muito animada. Em muitas localidades organizam-se Marchas Populares em honra do Sto António  (13 de Junho), São João  (24 de Junho) e São Pedro  (29 de Junho). As festas enchem as ruas de cor e alegria. E como manda a tradição não falta o manjerico, a sardinha assada , o caldo verde , alguns doces tradicionais, como por exemplo os coscorões e  as filhoses e para beber o vinho tinto e a cerveja. E como qualquer festa não se faz sem um pezinho de dança, também há muita animação com música popular. SANTOS POPULARES

QUICHE DE ATUM

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Sendo véspera de feriado e depois de um longo dia de trabalho, com papéis e mais papéis, só me apetecia fazer algo fácil e rápido para o jantar. Uma quiche  de atum não podia ser melhor. Então vamos lá colocar as mãos na massa:   INGREDIENT ES: 1 base de massa folhada 2 latas de atum 1 lata de cogumelos laminados 1 cebola 4 dentes de alho 1 alho francês 200 ml de leite 3 ovos 2 cenouras Azeite, sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte o alho francês em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve. Descasque as cenouras e raspe-as em juliana. Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Envolva muito bem. Adicione os cogumelos e por fim o atum escorrido e desfiado. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta. Espalhe por cima da tarte. Lev

TARTE DE MAÇÃ

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TARTE DE MAÇÃ INGREDIENTES: Para a cobertura: 4 maçãs Sumo de meio limão 75 g de açúcar Para o creme: 2 maçãs Raspa de meio limão 75 g de açúcar 4 colheres de sopa de água Para a base: 1 base de massa folhada para tartes PREPARAÇÃO: Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água. Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve. Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã. Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa.  Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C. Bom Apetite! TARTE DE MAÇA

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA