BIFES DE ATUM DE CEBOLADA
INGREDIENTES (4 pessoas): 1 kg g de atum fresco (em posta) 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinagre 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 dl de azeite 2 cebolas grandes Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os pimentos em tiras finas e deite-os no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique de sal e pimenta. Sirva com batatas cozidas. Bom Apetite!