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BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

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INGREDIENTES (4 pessoas): 1 kg g de atum fresco (em posta)  1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinagre 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 dl de azeite 2 cebolas grandes Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os pimentos em tiras finas e deite-os no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique de sal e pimenta. Sirva com batatas cozidas. Bom Apetite!

GASTRONOMIA E ARTESANATO - VIEIRA DE LEIRIA

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ARTESANATO - ARMÉNIO PEDROSA Já passou um ano desde que comecei o meu blog. Este começou por brincadeira. Mas o bichinho começou a crescer, o gosto de partilhar e conhecer novas práticas gastronómicas, novas culturas e costumes foi ganhando cada vez mais parte do meu dia a dia. E completando um ano, não poderia eleger outra que não fosse a gastronomia e o artesanato de Vieira de Leiria . Em artesanato destaco o trabalho do meu conterrâneo Arménio Pedrosa, que constrói miniaturas de barcos de pesca, que ainda hoje são utilizados na Praia de Vieira de Leiria na Arte Chávega .  Na gastronomia outro não poderia ser, Arroz de Marisco ,  come-se uma vez e temos de repetir uma e muitas mais vezes. ARROZ DE MARISCO A todos o que visitaram, visitam e retribuem com tantas e tão boas opções gastronómicas o meu muito obrigado. Beijinhos para todos e venha mais um ano de experiência, enriquecimento, partilha e amizade. Beijinhos,                      Zélinha

BOLO DE CHOCOLATE NEGRO - MFP

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BOLO DE CHOCOLATE NEGRO Ciclo Bolo INGREDIENTES: 1 chávena (chá) margarina derretida 1 chávena (chá) água fervente 1 chávena (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de achocolatado ou 1 de chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha de trigo Espiga 3 ovos inteiros 1 colher de sopa de fermento em pó 2 barras de chocolate preto em pedaços bem pequenos PREPARAÇÃO: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão pela ordem indicada e programe o ciclo bolo. Quando faltarem 15 minutos para o ciclo terminar, espalhe o chocolate preto em cima do bolo.  Quando o ciclo terminar, deixe arrefecer e desenforme. Esta receita foi retirada do blog   "Máquina de Pão" , fiz três adaptações a meu gosto: reduzi o açúcar, acrescentei o chocolate negro e comecei primeiro por colocar a manteiga derretida e os ovos no fim. Um doce fim-de-semana!

FEIJOADA DE COELHO BRAVO

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Embora estejamos em pleno verão, há sempre um dia em que nos apetece aquele prato que já não fazemos há algum tempo. E este foi um desses, que é um dos preferidos do meu marido, Coelho Bravo . É um prato pesado para estes dias de calor, mas num ambiente fresco e servido com um bom vinho tinto fresco , o final é majestoso. Caso não consiga arranjar Coelho Bravo pode fazer com Coelho Manso, só difere no paladar.   INGREDIENTES (4 PESSOAS): 1 coelho bravo 1 frasco de feijão manteiga cozido (500 g) 1 couve lombarda 2 tomates maduros 1 cebola grande 6 dentes de alho 1 folha de louro 1/4 de um pimento vermelho 1 dl de Azeite 1 copo de vinho branco Pimenta da Jamaica q.b. 2 Cravinhos da  Índia Sal e piri-piri q.b. PREPARAÇÃO: Comece por cortar a couve em pedaços pequenos, lave e reserve. Retire a pele aos tomates, corte em pedaços pequenos e reserve. Corte a cebola, os dentes de alho e o pimento em pedaços peq

QUICHE DE DELÍCIAS DO MAR

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As Quiches são aquela refeição que ficam sempre bem com os amigos, a família e com as crianças, que tanto adoram este tipo de comida. Depressa se confeccionam com muitos e variados ingredientes que todos temos no frigorífico, legumes, carne assada, frango assado ou cozido, camarão, bacalhau, fiambre, etc etc.... No domingo passado fiz uma Quiche de Delícias do Mar e para acompanhar fiz uma salada de alface, temperada com pouco sal, cebola às rodelas, azeite virgem e vinagre balsâmico. INGREDIENTES ( 4 PESSOAS ): 1 embalagem de delícias do mar 1 base de massa quebrada 1 lata de cogumelos laminados 1 cebola 1 lata de milho cozido 200 ml de leite 4 dentes de alho 2 cenouras 1 alho francês 3 ovos Azeite, sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte o  alho francês  em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve. Descasque as cenouras e raspe-as em juliana. Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os a

PETISCOS (ENGUIAS E ROJÕES)

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Nesta altura do ano, muitos são os momentos que nos reunimos em família, com os amigos, em casa ou em muitas festas locais, aproveitando para degustarmos muitos e deliciosos petiscos. Deixo aqui alguns que muito apreciamos aqui em casa. ENGUIAS FRITAS INGREDIENTES (4 PESSOAS): 1 Kg de enguias (limpas e bem lavadas com sal e limão) Óleo q.b. Farinha de trigo q.b. 8 dentes de alho 1 limão para decorar PREPARAÇÃO: Depois de limpar e lavar as enguias, tempere-as com sal (muito pouco). Deixe repousar durante 15 minutos. Passe as enguias por farinha e frite-as em óleo bem quente, onde também colocou os dentes de alho esmagados (com a casca). Sirva com rodelas de limão. Se gosta do sabor do limão borrife as enguias com o sumo. Sirva com vinho branco encorpado fresco. ENGUIAS   ROJÕES INGREDIENTES (4 PESSOAS): 1 Kg de carne de porco com alguma gordura 2 cabeças de dentes de alho Sal q.b. Ervas aromáticas: 1 raminho de alecrim, 2 folhas de louro, 1  molhin

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA