QUICHE DE DELÍCIAS DO MAR
As Quiches são aquela refeição que ficam sempre bem com os amigos, a família e com as crianças, que tanto adoram este tipo de comida. Depressa se confeccionam com muitos e variados ingredientes que todos temos no frigorífico, legumes, carne assada, frango assado ou cozido, camarão, bacalhau, fiambre, etc etc....
No domingo passado fiz uma Quiche de Delícias do Mar e para acompanhar fiz uma salada de alface, temperada com pouco sal, cebola às rodelas, azeite virgem e vinagre balsâmico.
INGREDIENTES ( 4 PESSOAS ):
1 embalagem de delícias do mar
1 base de massa quebrada
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
1 lata de milho cozido
200 ml de leite
4 dentes de alho
2 cenouras
1 alho francês
3 ovos
Azeite, sal e pimenta q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
1 lata de milho cozido
200 ml de leite
4 dentes de alho
2 cenouras
1 alho francês
3 ovos
Azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o alho francês em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve. Descasque as cenouras e raspe-as em juliana.
Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Envolva muito bem e por fim adicione os cogumelos e o milho cozido. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior. Corte as delícias do mar em pedaços pequenos e espalhe por cima da tarte. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta e verta por cima da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos.
Sirva com uma boa salada de alface.
Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Envolva muito bem e por fim adicione os cogumelos e o milho cozido. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior. Corte as delícias do mar em pedaços pequenos e espalhe por cima da tarte. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta e verta por cima da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos.
Sirva com uma boa salada de alface.
Bom Apetite!
QUICHE DE DELICIAS DO MAR |
Agora confeço que fiquei encantada com esta quiche, muito bonita e seu aspecto é fantàstico, parabens
ResponderEliminarBjs
Esta quiche está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e tenha uma linda semana.
Uhmmm fantástico, vou experimentar ;)
ResponderEliminarMaria
Uhmmmm fantástico aspecto, vou experimentar ;)
ResponderEliminarMaria