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PARFAIT DE IOGURTE GREGO E FRUTOS VERMELHOS

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PARFAIT DE IOGURTE GREGO INGREDIENTES: 1 iogurte grego natural 1 colher de chá de açúcar Frutos vermelhos, amoras, framboesas, mirtilos  3 bolachas a seu gosto PREPARAÇÃO: Comece por adicionar o açúcar ao iogurte envolvendo-o muito bem. Numa taça coloque uma bolacha partida em pedacinhos, em seguida cobra-a com iogurte. Disponha em cima mais uma bolacha em pedacinhos e alguns frutos vermelhos. Cubra-os com o restante iogurte, frutos vermelhos e bolacha. Óptimo para o seu pequeno almoço ou sobremesa. Eu não adicionei o açúcar, gosto de sentir o sabor do iogurte ao natural e o açúcar das frutas já é suficiente. Pode fazer um parfait com qualquer fruta, ananás, morangos, pêssegos, melão, melancia, Kiwis, romãs, nozes, etc. Pode também colocar geleia de frutos, queijo creme philadelphia, etc.. Bom Apetite! PARFAIT DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS

BOLO DE MEDRONHOS

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BOLO DE MEDRONHOS INGREDIENTES: 250 g de açúcar 150 g de farinha de Branca de Neve 50 g de farinha maizena 150 g de manteiga amolecida 5 ovos grandes 35 bagas de medronhos 1 cálice de Vinho do Porto 1 colher de chá de canela em pó PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180 º C. Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda ou rectangular. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha com a maizena, ambas peneiradas, o vinho do porto e a canela. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa envolvendo-as nesta. Deite na forma e espalhe os medronhos por cima. Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Verifique se o bolo começa a ganhar cor e coloque uma folha de  alumínio por cima para este não queimar.  Pode também fazer pequenos bolos em forma de queques. Deixe arrefecer e delicie-se, verá que vai gostar. O MEDRONHEIRO O medronheiro é um arbusto que pode ser encontrado em todo o Portugal,

BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

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BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO Mais uma receita com bifes de perú, nunca são demais, é uma carne saborosa e saudável. Hoje apresento uma versão no forno que os torna ainda mais apetitosos. INGREDIENTES (2 PESSOAS):   4 bifes de perú 1 ovo grande Queijo parmesão, ralado Pão ralado com ervas aromáticas q.b. Sumo de 1 limão Azeite q.b. Sal Pimenta PREPARAÇÃO: Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve cerca de duas horas. Na hora de começar a confeccionar pré-aqueça o forno a 200 º C. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve. Numa taça, bata o ovo. Noutra taça coloque o pão ralado e adicione-lhe o queijo parmesão ralado, a quantidade de queijo fica ao seu critério. Passe os bifes primeiro pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os no tabuleiro untado, regue os bifes com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Se gostar deles douradinhos de ambos os lados, retire o tabuleiro do forno e vire-

GELADO DE AMORAS SILVESTRES

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GELADO DE AMORAS INGREDIENTES: 250 g de amoras 1 lata de leite evaporado 200 ml de natas (creme de leite) 125 g de açúcar em pó 1 colher de chá de emulsificante para gelados 1/2 colher de chá de sumo de limão PREPARAÇÃO: Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças. Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas, o emulsificante e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e bata bem até aumentar de volume. Coloque numa taça hermética e leve ao congelador. Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar. Decore a seu gosto. Delicie-se e Bom Apetite!

PLÁGIO NÃO, OBRIGADO!

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Sou nova aqui, ainda posso dizer que estou na pré-primária (a primeira escolinha), o meu blog só tem um ano. Foi por brincadeira que o comecei, tirando fotos às receitas tradicionais cá da casa, "perdendo" tempo a tirar as fotos, a retocá-las, a colocar a marca de água, etc.... Por isso também digo não ao Plágio, ao Control C e ao Control V. Considero o meu blog como o meu diário de cozinha, dos bons e menos bons momentos passados com a família e amigos. Seja original e respeite os seus amigos blogueiros. Deseja mencionar a receita no seu blog? Peça autorização, não custa nada, é muito mais bonito e respeito é Bom . Por tudo isso vamos todos repudiar o plágio!! Beijinhos

TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

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TOMATES CEREJA COM OVOS MEXIDOS Num final de tarde ensolarada, de férias e com apetite de comer algo diferente e rápido, fiz uma salada de alface, refoguei tomates cereja e acompanhei com ovos mexidos e fatias de pão torrado com alho, uma verdadeira delícia.  INGREDIENTES (2 PESSOAS): 300 g de tomate cereja 3 dentes de alho 1 cebola Azeite q.b. Sal q.b. Manjericão q.b. 4 ovos 1 Alface PREPARAÇÃO: Numa frigideira coloque um pouco de azeite o alho picado e a cebola em rodelas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates cereja bem lavados e envolva. Tempere de sal e manjericão. Envolva e reserve. Prepare a salada de alface e os ovos mexidos. Uma outra opção é adicionar cubos de queijo feta, mas nesta opção não junte cebola, só o alho picadinho. Delicie-se e acompanhe com fatias de pão torrado com alho. TOMATE CEREJA COM OVOS MEXIDOS

FATIAS DOURADAS

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De vez em quando bate a saudade de este ou aquele doce que não se faz muitas vezes, porque não podemos ou não devemos comer. A pedido de meu marido e como a minha filha, o marido e o meu netinho estavam esta semana connosco, fiz fatias douradas para recordar velhos tempos. INGREDIENTES Fatias de pão de centeio, de preferência do dia anterior 4 ovos Leite q.b. Açúcar e canela q.b. PREPARAÇÃO: Numa taça bata os ovos, clara e gemas. Numa outra taça cubra o fundo com leite frio. Numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer bem. Molhe primeiro a fatia do pão no leite e em seguida passe pelo ovo. Leve a fritar de ambos os lados. Retire e polvilhe com açúcar e canela. Acompanhe com uma boa chávena de café, de comer ao pequeno almoço. Se servir como uma sobremesa, acompanhe com um cálice de Vinho do Porto.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA